每日经济新闻
区域焦点

每经网首页 > 区域焦点 > 正文

上海将加快发展体育 力争2025年产业规模3000亿

上海证券报 2015-06-24 10:34:36

上海将围绕建设全球著名体育城市的目标,努力打造世界一流的国际体育赛事之都、国内外重要的体育资源配置中心、充满活力的体育科技创新平台。力争到2025年,上海市体育产业总规模达到3000亿元,体育服务业占比超过60%。

23日召开的上海市政府常务会议就加快发展上海市体育产业、促进体育消费进行了研究部署。会议审议通过了《上海市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》。

《实施意见》提出,上海将围绕建设全球著名体育城市的目标,努力打造世界一流的国际体育赛事之都、国内外重要的体育资源配置中心、充满活力的体育科技创新平台。力争到2025年,上海市体育产业总规模达到3000亿元,体育服务业占比超过60%。

会议还指出,上海市加快发展体育产业,促进体育消费,要创新体制机制,加快政府职能转变,强化政府在基本公共体育服务等方面的职责,完善政府购买服务政策;要提升产业功能,调整产业布局,改善产业结构,继续发挥体育赛事在体育产业发展和改革中的引领作用;要扩大市场供给,进一步建设一批便民利民的中小型体育场馆、市民健身活动中心、健身步道、户外休闲运动基地等场地设施,积极培育中小企业、大型体育产业集团等多元市场主体;要优化发展环境,加快打造智慧体育公共信息服务平台等。同时,要针对本市体育产业特点和发展现状,进一步完善相关政策措施。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周禹彤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海 体育赛事 资源配置中心 体育服务业 产业规模

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0