每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华润万家再触网 计划5年内达百亿级销售规模

每经网 2015-06-21 17:51:58

华润能否打好生鲜和跨境购两张牌,还有待观察。

每经编辑 每经记者 欧阳凯    

每经记者 欧阳凯

6月19日,国内传统零售业巨头华润万家打造的电商平台e万家正式上线。这是继2013年华润万家旗下电商平台万家摩尔停止运营后,其电商业务正式重启。

据了解,目前e万家主打生鲜和跨境购物,生鲜产品目前主要由其自建物流体系配送,整合了部分第三方物流,但仍由物流部门统一管理。境购产品货源来自华润万家香港供应链,价格比香港便宜,未来还会引进Tesco的产品。

中国电子商务研究中心监测数据显示,2014年国内生鲜电商接近4000家,其中仅有1%能够盈利,7%有巨额亏损,88%略亏,4%持平。自全国各个城市开始进行跨境电商试点后,跨境电商的竞争愈发白热化。华润能否打好生鲜和跨境购两张牌,还有待观察。

数据显示,华润万家在全国已经拥有4127家门店,各种业态的门店是其发展电商的强大支持。华润万家电商事业部总经理李灏告诉《每日经济新闻》记者,目前e万家和华润万家门店商品的重合度约为50%。

目前e万家的商品全部为华润自营。李灏表示,不排除未来做平台,引进第三方商家的可能。

电商平台盈利需要长时间的摸索与发展。对此李灏表示,至少在今年和明年,盈利都不是重点,在华润万家2014年制定的战略规划中,数字化和实体业务是企业发展的两大支柱,这意味着电商平台将被作为与实体业务同等重要的企业长远发展战略。李灏表示,他们计划在5年内将e万家做到百亿级销售规模,并实现盈利。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华润万家

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0