每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

9只百元股和它的“庄家”们 大成基金兵败重庆啤酒的启示

每经网 2015-05-10 18:23:24

安硕信息(300380)连续三日涨停,周五收盘报400.62元。安硕信息成为目前两市第一高价股,这也是A股历史上第一只股价上400元的股票。

Graywatermark.thumb_head

安硕信息(300380)连续三日涨停,周五收盘报400.62元。安硕信息成为目前两市第一高价股,这也是A股历史上第一只股价上400元的股票。更多精彩内容,请关注每经投资宝微信公众号“每经投资宝”(微信搜索“每经投资宝”或“mjtzb2”)

作为A股历史上,有史以来的第三只“300元股”,第一只“400元股”,安硕信息被媒体广泛质疑其一季报仅273万净利润如何能支撑400元股价。

在创下400元新高的背后,却是公募基金高度控制了流通股的相当比例。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)为此整理了两市百元股中单家基金公司持股占流通比10%以上的个股。

安硕信息(300380)

据汇添富基金公司旗下多只公募产品及安硕信息(300380)一季报数据显示,汇添富基金公司旗下6只基金扎推安硕信息,持股数占流通比从9.68%到0.66%不等。这6只基金共控制了安硕信息24.73%的流通盘(详见下图)。更多精彩内容,请关注每经投资宝微信公众号“每经投资宝”(微信搜索“每经投资宝”或“mjtzb2”)

京天利(300399)

据华商基金公司旗下多只公募产品及京天利(300399)的一季报数据显示,华商基金公司旗下3只基金进入京天利,持股数占流通比从11.24%到4.47%不等。这3只基金共控制了京天利23.53%的流通盘(详见下图)。

赢时胜(300377)

据汇添富基金公司旗下多只公募产品及赢时胜(300377)的一季报数据显示,汇添富基金公司旗下4只基金扎推赢时胜,持股数占流通比从5.71%到1.51%不等。这4只基金共控制了赢时胜14.61%的流通盘(详见下图)。另外,工银瑞信旗下3只基金控制了赢时胜9.74%的流通盘(详见下图)。

长亮科技(300348)

据汇添富基金公司旗下多只公募产品及长亮科技(300348)的一季报数据显示,汇添富基金公司旗下2只基金进入长亮科技,共控制了长亮科技10.84%的流通盘(详见下图)。

而据工银瑞信基金公司及旗下多只公募产品及长亮科技(300348)的2014年年报数据显示,工银瑞信旗下8只基金一度控制了长亮科技39.39%的流通盘(详见下图)。

万达院线(002739)

据华商基金公司旗下多只公募产品及万达院线(002739)的一季报数据显示,华商基金公司旗下4只基金进入万达院线,持股数占流通比从5.07%到0.27%不等。这4只基金共控制了万达院线11.91%的流通盘(详见下图)。更多精彩内容,请关注每经投资宝微信公众号“每经投资宝”(微信搜索“每经投资宝”或“mjtzb2”)

光环新网(300383)

据汇添富基金公司旗下多只公募产品及光环新网(300383)的一季报数据显示,汇添富基金公司旗下8只基金进入光环新网,共控制了光环新网22.21%的流通盘(详见下图)。

腾信股份(300392)

据中邮基金公司旗下多只公募产品及腾信股份(300392)披露的一季报数据显示,中邮基金公司旗下3只基金进入腾信股份,共控制了腾信股份16.26%的流通盘(详见下图)。

鼎捷软件(300378)

据汇添富基金公司旗下多只公募产品及鼎捷软件(300378)披露的一季报数据显示,汇添富基金公司旗下2只基金进入鼎捷软件,共控制了鼎捷软件11.91%的流通盘(详见下图)。

春秋航空(601021)

据嘉实基金公司旗下多只公募产品及春秋航空(601021)披露的一季报数据显示,嘉实基金公司旗下5只基金进入春秋航空,共控制了春秋航空11.96%的流通盘(详见下图)。

延伸阅读>>>>>>>>

公募基金抱团避险还是共同“坐庄”?

创业板变成神创板 (详见下页)

-----------------------------------------

每经投资宝【微信公众号:mjtzb2】

搜索微信公众号“mjtzb2”或扫描下方微信二维码即可关注。

责编 何建川

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

安硕信息 创业板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0