每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

为国接盘者被砸成“工伤” A股暴跌元凶终于找到!竟是一份神研报

每经网 2015-05-05 22:49:26

牛市往往终结于瞬息之间,而印花税则常常成为压垮牛市的一根稻草。

每经编辑 每经记者 王砚丹    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 王砚丹

 

牛市往往终结于瞬息之间,而印花税则常常成为压垮牛市的一根稻草。

 

5月4日晚间,一则长江证券策略团队的研究报告在各大网站疯传,文中提到,由于财政缺口,三季度或重新提高印花税。尽管这一论点仅为长江证券的分析,但今日大盘应声而落。上证指数暴跌4.06%,击穿了4300点大关,25只股票跌停。



该研报指出,保守估计,今后A股日均1.6万亿元成交量将成为常态,据此推算,全年印花税收入将达到2800亿元以上,在其他税种不减税的情形下将完全填补财政收入缺口,且存在1100亿元盈余。如果在减进口税的情况下,将有670亿元盈余。如果在同时减进口税和国内消费税的情形下,将存在600亿元的缺口。“这意味着财政部将有动力通过提高征收印花税的方式来弥补财政收入缺口。而考虑到加征印花税可能带来的成交量下降,这意味着加征印花税的时间窗口将出现在三季度。由单边0.1%调整为双边0.1%是较为合理的,双边0.1%在历史上也是正常的印花税水平。”

 



事实上,印花税在A股短短20多年的历史中,曾多次成为左右A股短期走势的重要推手。历史印花税调整详见下图:




市场疯传的这则研报引发市场剧烈波动。但大部分人士认为,此消息可能并不可靠。

 

事实上,早在4月24日微信中就有传言称,多部门联合开会,认为股市已出现局部泡沫,建议提高印花税,恢复资本利得税等。但证监会在其官方微博中进行了辟谣,称是虚假消息,对编造传播虚假信息、扰乱证券市场运行秩序的,证监会将依法查处。



 

知名财经评论员皮海洲称,提高印花税做法不符合世界资本市场发展的大潮流,用提高印花税这种野蛮的手段来直接打压股市,这只会加剧股市的震荡,是不可取的。


精彩段子

 

段子一:

 

有人问:今天为国接盘了,被砸伤了,能休病假吗?

领导批复:算工伤!



段子二:

 

###多么痛的领悟### 深深地感受到了:吃肉的时候没赶上,挨打的时候一个也没有落下……

 



段子三:

 

今天朋友圈里一句很励志的话,满满的正能量: 如果你今天手里没几个大跌的股票,只能说你前期一直没踏准节奏。


段子四:

 

A:今天手里没有一两只跌停的股票都不好意思和别人说自己是为国接盘。

B:今天我们都是侠之大者!

 

 

关注我们

每经投资宝【微信公众号:mjtzb2】

微信扫描下方微信二维码即可关注。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

侠之大者为国接盘 A股市暴跌

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0