每日经济新闻
每经书会

每经网首页 > 每经书会 > 正文

小众行为学

2015-05-04 09:59:43

社交时代极具启发性的商业新理论 牛津学者360º解读小众经济引爆点

Graywatermark.thumb_head

 


出版信息:

I S B N:978-7-5699-0116-0

出版社:北京时代华文书局

作者:詹姆斯·哈金

译者:张家卫

定价:42.00

上市时间:2015.03

上架建议:经济/通俗读物

编辑推荐:

★2015年商业阅读必备,《金融时报》《纽约时报》《卫报》《经济学人》《时代》等顶级财经媒体罕见地一致给予高度好评的商业新理论。

★切中当下中国商业命题,为火热的互联网思维、互联网金融以及中国式众筹等社交商务新趋势带来了系统的理论支撑。

★最新修订版中文简体书首次授权中国内地,畅销英国、美国、以色列、澳大利亚、印度、韩国等18个国家和地区,2014年荣登台湾诚品和博客来五星级畅销书榜。

★经济学大师阿马蒂亚·森(诺贝尔经济学奖得主),马尔科姆·格拉德威尔(《异类》《引爆点》作者),克里斯o安德森(《免费》《长尾理论》作者)推荐。

★本书极具启发性,牛津学者、路透新闻研究院及圣安东尼学院高级客座教授,站在全球商业观察最前沿,预言了未来十年最重要的商业新动向--小众崛起。

★有详尽、全面而生动的案例分享,解读了从企鹅图书到星巴克再到奥巴马竞选团队获胜的利基秘密,以小众行为的视角阐述新经济模式可以带来的引爆点。

媒体推荐:

《纽约时报》:有趣、有味,值得阅读。

《金融时报》:(哈金)的写作展现了敏锐的智慧,举重若轻中突显了广泛的专业知识……是一部兼具艺术和文学性的当代商业和文化著作。

《爱尔兰时报》:这本充满思想性的著作,其核心观点是说,商业人士需要找到可识别的利基小众,而不是尝试将所有东西卖给所有人……

《印度斯坦时报》:商业人士的必备读物。詹姆斯·哈金是完全令人信服的,期望走向世界的CEO们,阅读本书可以提升自己。

内容简介:

近60年以来,人们的消费行为几乎都被主流市场上的商业巨头所主导,但今天情势已然改变:将所有东西卖给所有人的策略行不通了,因为没有产品可以独占大众的注意力。

牛津学者詹姆斯·哈金站在全球趋势观察最前沿,以他一贯擅长的专栏散文评述风格,透过一个又一个当代商业、文化、媒体和生活等领域的个案研究指出:当中间市场陷落,社群经济来临,小众的崛起将成就新的商业梦想。

这本书将教会你,如何从小众出发打造出一门好生意--就像星巴克、小米、豆瓣网或者北大1898众筹咖啡馆那样,聚拢一群热情的粉丝,创造意想不到的商业成果。

作者简介:

作者:詹姆斯·哈金(James Harkin),社会趋势观察家,曾任教于牛津大学,为路透新闻研究院访问学者及圣安东尼学院高级客座教授(2013-2014)。他定期为《金融时报》《卫报》《经济学人》《时代》《新闻周刊》等世界顶级媒体撰写专栏,也为 BBC、CNN和 NPR等主持访谈节目或做评论嘉宾。

译者:张家卫,北京大学工商管理硕士、中国海洋大学管理学硕士、大连海事大学哲学博士。现为大连海事大学交通运输管理学院教授、博士生导师,研究方向是组织战略管理、商业模式以及物流供应链,中国式众筹研究领域的先行者和实践者。

2013年创建世界海运研究中心,2014年作为访问学者受聘于加拿大西蒙弗雷泽大学比迪商学院奥斯汀·杰克亚太经济研究中心,从事中加、中美经济领域课程的研究。

责编 李怡

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0