每日经济新闻
更多

每经网首页 > 更多 > 正文

证监会启动法网专项执法行动 重点打击市值管理操纵市场等五类案件

每经网 2015-04-24 17:35:43

针对当前市场违法违规易发多发态势,证监会在强化常规方式打击违法违规行为时,决定近期部署2015证监法网专项执法行动,集中力量 对市场反映强烈、严重危害市场秩序的重大违法违规行为实施专项打击,并于今天部署了第一批集中打击的案件,主要针对五类违法违规行为。

每经编辑 金微    

每经记者 金微   针对当前市场违法违规易发多发态势,证监会在强化常规方式打击违法违规行为时,决定近期部署2015证监法网专项执法行动,集中力量 对市场反映强烈、严重危害市场秩序的重大违法违规行为实施专项打击,并于今天部署了第一批集中打击的案件,主要针对五类违法违规行为。 证监会新闻发言人张晓军介绍,这五类行为包括:一是并购重组中财务造假, 二是以市值管理为名义操纵市场,三是与多种违法违规行为交织的、 新三板市场内幕交易行为,四是各类金融机构用未公开信息交易,五是操纵期货交易价格。 张晓军说,在新的市场条件下,一方面虚假陈述、内幕交易、市场操纵等违法违规行为伴随着牟利模式的改变,在新股发行、并购重组、重大信息披露及市值管理等环节变换手法,不断演变,且交织发生,严重扰乱市场秩序,另一方面在私募市场、新三板、融资融券、期货市场、互联网金融等领域实施重大改革创新过程中,一些手法新型、隐蔽性强、规避监管的违法违规行为也以不同的形式和面目出现,影响和危害市场创新发展。 张晓军说,下一步,证监会还将针对新股发行IPO、并购重组、市值管理、新三板、中介服务等特定领域的典型重大违法违规行为部署开展 分类专项打击行动,继续保持高压态势,遏制违法违规活动,净化市场环境。 张晓军说,专项执法行动将创新案件查处方式,集中优势执法资源统一部署、统一行动,以高效的执法行动和强大的执行威慑遏制相关案件发生,注重强化与公安机关等部门的执法协作,进一步提升执法效果。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0