每日经济新闻
区域焦点

每经网首页 > 区域焦点 > 正文

广东自贸区南沙片区挂牌 10项创新业务发布

每经网 2015-04-21 12:58:15

广东自贸区南沙片区在政府职能转变、投资贸易便利化、金融开放创新、通关便利、税收征管等方面进行了大量的制度创新,促成了一批创新业务。

每经编辑 每经记者 吴泽鹏    

每经记者 吴泽鹏 发自广州南沙

今天(4月21日)中午,广东自贸区南沙片区挂牌仪式在广州南沙举行,仪式上共启动了10项创新业务。

《每日经济新闻》记者在现场了解到,这10项创新业务分别是:海关快速验放新机制、广东出入境检验检疫局“智检口岸”首笔GQD业务、广州港集团联合广州海关首笔DIT业务、南沙国税局和南沙地税局电子税务局业务、中国银行融资租赁通业务、中国建设银行跨境直贷业务、中国工商银行跨境投融资金融创新产品、广州航运交易有限公司首笔业务、中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区信息中心业务和海事先通关后查验船舶通关零待时。

据了解,广东自贸区南沙片区在政府职能转变、投资贸易便利化、金融开放创新、通关便利、税收征管等方面进行了大量的制度创新,促成了一批创新业务。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0