每日经济新闻
汽车

每经网首页 > 汽车 > 正文

华晨东亚汽车金融有限公司获准开业

证券时报 2015-04-16 09:54:18

根据中国银监会批准的业务经营范围,华晨东亚也可提供汽车融资租赁服务,及从事与购车融资活动相关的咨询、代理业务等。

Graywatermark.thumb_head

据证券时报记者了解到,华晨东亚汽车金融有限公司近期取得监管部门核准,获准正式开业。

华晨东亚成立于上海,由领达财务有限公司、Finconsum EFC, S.A.,以及华晨中国[4.29%]汽车控股有限公司共同出资设立。华晨东亚开业初期将会提供不同的产品及服务,并着力于提供汽车经销商采购车辆贷款,以及个人和企业购车贷款。此外,根据中国银监会批准的业务经营范围,华晨东亚也可提供汽车融资租赁服务,及从事与购车融资活动相关的咨询、代理业务等。

华晨东亚的三方股东结构分别为:华晨中国持有 55%,以及FinConsum及领达财务各持有22.5%的股权。除了汽车金融业务外,三方股东将继续在其他相关领域进一步研究和探索业务合作机会。

据了解,FinCosum由西班牙商业银行全资拥有,而西班牙商业银行亦为东亚银行[-1.06%]的主要股东之一。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 黄涛

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0