每日经济新闻
汽车

每经网首页 > 汽车 > 正文

奔驰GLA国产车下线 预计5月份上市

2015-04-09 01:22:04

每经编辑 每经记者 刘卫琰 发自北京    

◎每经记者 刘卫琰 发自北京

4月8日,随着首款国产GLA驶下生产线,北京奔驰NGCC工厂(紧凑级车型工厂)也正式开工。GLA国产车型的下线是奔驰在华前驱车产品规划全面启动的一个重要标志。

北京奔驰高级执行副总裁陈宏良表示:“随着更多奔驰前驱车型国产,未来紧凑级车型在奔驰销量中所占的比例将超过中高级车型。”

奔驰最直接的竞争对手宝马也开始布局前驱车。今年2月宝马旗下首款前驱车型——2系旅行车推向市场。

此前,在豪华车市场第一阵营牌中,仅有奥迪着力于前驱车的打造。对此,北京汽车股份有限公司总裁李峰认为:“未来紧凑级前驱车将成为豪华车领域的下一个角斗场。”

究其原因,高端豪华车价格进一步下探,利润开始缩水。通过打造成本较低的前驱紧凑车,可以开辟另一个获利渠道。

作为奔驰在华国产的首款前驱车,李峰对GLA寄予了厚望。他表示:“这款车型将于上海车展亮相,预计5月份上市。今年北京奔驰的销售目标是超过20万辆,相对于去年增加的部分都应该是GLA所带动的。”

根据北京汽车2014年年报,去年北京奔驰的销量为14.55万辆,今年的目标增加了5.45万辆。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0