每日经济新闻
焦点

每经网首页 > 焦点 > 正文

出口退税分类管理政策北京落地 超六成退税额2日内实现

新华网 2015-04-06 17:25:40

国家税务总局《出口退(免)税企业分类管理办法》4月1日起在全国实施。目前北京市国税局已完成全部出口企业的分类评定工作,进入退税绿色通道的企业只需一张退税申请表。

Graywatermark

国家税务总局《出口退(免)税企业分类管理办法》4月1日起在全国实施。目前北京市国税局已完成全部出口企业的分类评定工作,进入退税绿色通道的企业只需一张退税申请表。将有超过60%的退税额实现2个工作日内退税。

全国税务机关在3月开展企业分类评定,按照出口企业资产、退税额、纳税信用等级、企业的风险控制体系等条件进行管理等级评定,从优到差分为四类。对于一类企业的便利措施相对比较多,例如简化申报,申报时不用再提交原始凭证,先退税后复核,2个工作日内办理退税手续;优先安排退税计划,提供办税绿色通道。

北京市国税局已完成全部出口企业的分类评定工作,全市2000余家企业被评定为一类和二类企业,退税额约占全部退税额的87%,其中一类企业100余家。进入退税绿色通道的企业只需一张退税申请表,不再需要网络退税材料。

据了解,北京市2013年已试水出口退税企业分级分类管理,推出出口退税企业快捷服务,支持外贸企业发展。北京市一半以上退税额实现了10日内退税,全市平均退税周期从分类管理前的67天缩短到20天。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

出口退税

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0