每日经济新闻
汽车

每经网首页 > 汽车 > 正文

新能源汽车推广意见下发 受益股站立政策"风口"

证券日报 2015-03-19 16:37:57

《意见》提出,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升

Graywatermark.thumb_head

昨日,交通运输部下发了《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》。《意见》提出,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。此外,《意见》还提出,争取当地人民政府支持,对新能源汽车不限行、不限购,对新能源出租汽车的运营权指标适当放宽。

对此,分析人士表示,新能源汽车的发展一直以来备受管理层的关注,随着政策扶持力度持续加码,行业规模将维持近年来快速增长的良好势头,而伴随基数的增长,行业发展红利将有望更为直观的体现产业链相关上市公司业绩之上。

分析人士表示,可从三领域关注板块的投资机会。首先,汽车整车领域,据财政部2013年发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》显示,计划2013年至2015年新能源汽车推广数量超过33万辆,目前据推广目标仍有逾20万辆差距,而新能源整车企业有望直接受益政策扶持力度的持续加码,相关个股主要有比亚迪、中通客车、安凯客车等;第二,充电桩领域,目前充电桩等基础设施的不足正成为制约新能源汽车发展的主要瓶颈,随着相关政策规划的出台,充电桩等基础设施将释放巨大的成长空间,相关个股主要有中恒电气、奥特迅、动力源等;第三,“互联网+汽车”领域,在汽车界“两会”代表座谈会上,科技部部长万钢表示,智能汽车最好的载体就是新能源汽车,特别是互联网的应用,能与新能源汽车、电动汽车的发展很好地结合。目前相关领域概念股主要有乐视网、华茂汽车、四维图新等。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 黄涛

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0