每日经济新闻
商业精选

每经网首页 > 商业精选 > 正文

香奈儿降价20%引排队抢购 其他品牌或跟风降价

第一财经日报 2015-03-19 14:59:36

从3月17日开始,香奈儿就已经下调了它部分产品的售价。与往日门可罗雀的相比,上海恒隆广场的香奈儿专卖店让人有种身在欧洲某国奥特莱斯的错觉。一位专卖店的工作人员告诉记者,“早上一开门就有人来排队了。”

Graywatermark.thumb_head

(上海恒隆广场香奈儿专卖店降价引发顾客排队)

那些奢侈品牌年复一年在中国“毫无忌惮”提价的黄金时代也许一去不复返了。

随着各家奢侈品年度业绩的披露,大中华区域的大幅下滑让这些大牌意识到了危机——2014年中国内地的奢侈品消费首次出现负增长!

作为行业标杆品牌,香奈儿此次最先对市场作出了反应。这家在过去五年里年均涨价幅度超过15%的大公司突然出手在内地的各大专柜店调整货品价格,跌幅平均在20%左右。

中欧价格“上下”调整

根据香奈儿对外媒的官方说法,为协调产品的全球价格,香奈儿将于4月8日起调整旗下三款经典手袋在中国与欧洲市场的价格,具体为降低2.55、Boy以及11.12这三款经典手袋在中国的价格(降幅大约为20%),同时提高它们在欧洲市场的售价。其他产品的全球价格协调将于2015~2016季开始。

不过,《第一财经日报》记者获悉,从3月17日开始,香奈儿就已经下调了它部分产品的售价。与往日门可罗雀的相比,上海恒隆广场的香奈儿专卖店让人有种身在欧洲某国奥特莱斯的错觉。一位专卖店的工作人员告诉记者,“早上一开门就有人来排队了。”

记者看到几乎每个销售都服务数名前来购物的顾客,这样的“盛况”平日在这样的大牌专卖店难得一见。

(上海恒隆广场香奈儿专卖店降价引发顾客排队)

记者询价后了解到,此番香奈儿降价的力度颇大。以该品牌著名的2.55系列为例,小号原价38200元,调价后29800元,中号原价42500元,调价后33200元。另一款LE BOY也在此次的调价名单中,漆皮中号从原来的32700元降到26000元;牛皮中号则是从35600 元降到26000元,降幅均在20%左右。

除了手袋外,香奈儿其它的产品降价幅度也颇大,比如WOC链条钱从16500降到了12200元,降价幅度26%。据悉,双C经典款钱包根据皮质不同,普遍降价1000-2000元。手表类的,如J12腕表(钻石款)之前的价格近11万,现在也调整到了79000元,降价幅度达到了26%。

责编 何小桃

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0