每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

多地下调住房公积金存贷款利率 平均月供减少约2%

每经网 2015-03-03 15:24:02

3月1日后发放的住房公积金贷款,将执行新调整的贷款利率;3月1日前发放的贷款,从2016年1月1日起开始按调整后的贷款利率执行,调整月还款额。

每经编辑 林东岳    

Graywatermark.thumb_head

每经实习记者 林东岳 发自上海

 

   自3月1日起,央行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%。

   央行降息之后,北京、上海、天津、长沙、乌鲁木齐等多个城市迅速作出反应,纷纷下调住房公积金存贷款利率,下调幅度均为0.25个百分点。据了解,3月1日后发放的住房公积金贷款,将执行新调整的贷款利率;3月1日前发放的贷款,从2016年1月1日起开始按调整后的贷款利率执行,调整月还款额。

   克而瑞研究机构咨询总监薛建雄在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,央行的降息通知中有提到要求调整住房公积金贷款利率,3月1日之后各地会陆续出台相关政策,对普通消费者而言,平均月供会减少2%~3%。住房公积金贷款利率下调后,对于目前处于低位的楼市具有一定的正面意义,某种程度上可以减缓成交量下滑的趋势。但毕竟只是“微刺激”政策,影响效果相对有限。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0