每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

绿地入住太阳宫 北京地市冷热不均

邦地产 2015-02-10 19:47:57

绿地在北京楼市经过2014年一年市场调整并出现反弹信号之后,于年初强势出手表明,经过一年调整以后,具备实力的房企很快显示出一定的抄底意愿。

每经编辑 王杰    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 王杰  发自北京

 

即便是房企普遍倾向于回归一线城市,北京地市仍冷热不均,三块地同日出让,命运各有不同。

2月10日下午,北京市土地交易市场公开挂牌出让北京市顺义区仁和镇4-073 F3其他类多功能用地国有建设用地使用权。最后被北京瑞达鑫远科技有限公司、北京永同昌房地产开发有限公司和北京旭辉兴胜置业有限公司联合体以7.5亿元底价成交。

据了解,参与挂牌出让的房企以及联合体包括,金地旭辉永同昌联合体、龙湖、K2、首创。

就在今日,北京龙湖中佰置业有限公司和北京龙湖天行置业有限公司联合体以11.76亿元竞得北京市门头沟区门头沟新城MC00-0017-6002地块(S1线区域组团02地块西北侧地块)B4综合性商业金融服务业用地地块国有建设用地使用权,该地块起始价11.7亿,溢价率仅0.5%。地块建筑用地面积27641.17平,规划建筑面积96744平,容积率3.5,平均楼面价12156元/平。

伟业我爱我家市场研究院分析认为,进入2015年,龙湖地产在京拿地意愿明显,本次以极低的溢价率摘得门头沟新城地块,整体来看符合其布局一线的拿地策略。该地块由于位于六环以西的门头沟新城,区域周边的配套和发展目前仍处于较快的建设过程中。同时,地块本身转化为项目之后,也将对门头沟新城的商业金融配套设施的提升发挥作用。

而今日出让最受人瞩目的地块,当属太阳宫地块。

据土地出让文件信息显示,该地块出让底价为12亿,建设用地面积9542.529平,规划建筑面积36580平,容积率3.83。绿地集团以16.95亿元的总价夺得该地块,溢价率41.25%,成交楼面价4.63万元/平。

上述机构的观点认为,2015年初,绿地拿地意愿表现得也十分强烈。1月30日,绿地刚以45.16亿的投标价格摘得昌平北七家地块,10日再度出手竞得区位优越的太阳宫地块,目前,绿地今年在北京土地市场出手的总金额已超62亿。

绿地在北京楼市经过2014年一年市场调整并出现反弹信号之后,于年初强势出手表明,经过一年调整以后,具备实力的房企很快显示出一定的抄底意愿。

中原地产首席分析师张大伟分析,太阳宫出现高价,主要原因是为了后续多地块联合发展,在区域内本来包含有3宗标号分别为613、615、616的地块,其中本次出让的两宗地块分别为615的广场用地,与616的商业金融用地。另外还有一宗613的商业金融用地,建筑面积高达47747平米。多企业竞争本地块,更多是为了在下次另外一地块出让中获得先机。后续地块的价格会低于本次出让价格。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0