每日经济新闻
更多

每经网首页 > 更多 > 正文

做“自然人”,达到内在生命场和谐

每经智库 2015-02-10 11:12:35

当一个人内心安详了、豁达了、恬静了,内心的生命场就会很和谐,就会把全身调整到一种喜悦的状态。

Graywatermark.thumb_head

当一个人内心安详了、豁达了、恬静了,内心的生命场就会很和谐,不仅不会轻易生病,还会把全身调整到一种喜悦的状态。这就是:人的内在生命场越和谐,身心就越健康。

一个人生病之后,心情对于病情的缓和是很重要的。我记得很久以前看到过这样的一篇报道:有两个人去医院检查,一个查出得了癌症,而另一个是健康的,但最后因为医生错给了病历,使得两个人表现出完全不一样的心境。那个本来得癌症却被认定是“健康”的人每天乐呵呵的,最后不治而愈;而那个原本健康的人,因为看到了“死亡病例”每天郁郁寡欢,最后真的得病了。

看来,心境不同,对身体的健康影响很大。

一个人,如果总是感到恐慌、恐惧,常常处在紧张的状态中,试想,心脏能经得住多长时间的折腾?时间久了,就是没有病也会把自己吓出病来。

反之,如果你内心喜悦了,心里总是充满欢喜,可能连晚上做梦都是笑眯眯的。你说能得什么病?病就无法侵入你的身体,因为你太安详、太豁达了。你的内心很恬静,正是这种恬静使得你内在的生命场很和谐。全身整个细胞都沉浸在这个喜悦的状态当中,自然就舒服,就健康了。

与夫人相识之前,她的身体一直不太好。她曾感慨地对我说:“老公,你不知道,遇见你,我是多么的幸运。小时候,我妈总是说我是药罐子里泡大的,是随时被扔掉的命。我不服

气,我想抗争,但是身体好不了我能怎么办?”

至今,我仍旧记得第一次去夫人家的时候,那橱柜里满满的两大抽屉药,而且还有各种营养品、保健品。当时,我就将那些药全都清理和扔掉了。

夫人当时的表情很惊讶:“谁病了不得吃药啊,怎么就收起来了?我得去找回来,放在我一眼能看得到的地方,我每天吃也方便。”我对她说:“家里老放着这么多药,还经常放在

眼皮子底下,潜意识里就已经认定自己一定会用得着了,这样就有了一种心理暗示,哪怕是没病,病也会被你‘等’出来了。”

认识夫人之前,她已经有几年的乙肝病,每月都要吃药、打针。我们相处后,因为对我的关心,她总劝我打乙肝疫苗,害怕把乙肝传染给我!

我总会对她说:“相信我,你不会把疾病传染给我,但我会把健康传给你!”

刚开始,她对我的话也是半信半疑的。后来我才知道:她之前在饮食方面也特别讲究,每天的饮食都有标准的配餐表,早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么,都有详细的安排,就连每天蒸的米饭都不重样,周一红豆米饭、周二南瓜米饭、周三红薯米饭……还记得她当时非常自豪地对我说:“老公,我会照顾自己吧!那是我专属的营养师给我制订的配餐。”

我当时就对她说:“你这哪是会照顾自己啊?吃饭本身就没那么复杂。你想想,许多动物生病了,它们并不恐慌或者恐惧,大都会找一个地方静静地趴在那不动,也有的可能会去吃

某一种草药什么的,没多久,它又恢复到以前的状态了,开始活蹦乱跳了。”

“你的身体为什么总是好不了?因为你的内心很紧张,不豁达,生命状态是很紧张的,没达到真正的和谐,病能那么快好吗?更何况,有很多病都是心病,如果能让自己在心情上保持愉悦,连身体的每个细胞都是愉悦的,还哪来的病啊!要是自然而然的饮食,也许会有不一样的感受,你可以试一试。”

通过各种潜移默化的交流,以及日常生活方式和生活态度的改变,渐渐地,夫人整个身心比以前轻松了很多,笑容也比以前多了。夫人整个人的状态慢慢好起来了。去年,我们和以前的朋友聚会,有一个人几年没和她见面了,刚开始竟然没认出来!后来和夫人说:“几年不见,你的气色与以前相比简直是判若两人……”

责编 邬晓丹

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0