每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

京城现8.8折房贷利率 二套房首贷同样享优惠

证券日报 2015-01-06 09:51:47

近日,农行意外地打破了中资银行九折的界限,将首套房最低折扣定于八八折,但农行对于可以享受优惠的客户限定为链家、麦田的首套房客户。

Graywatermark.thumb_head

《2014年中国房贷市场12月报告》显示,去年央行宣布降息后,共154家银行调整首套房贷款利率,其中,117家下调,24家上涨。

在被监测的十大热点二线城市中,杭州、天津、南京、青岛、苏州、长沙六个城市平均利率位于基准或基准之下。其中,杭州、天津首套房平均利率最低,均为5.84%;南京以5.92%的利率水平位列第三,上述三个城市平均利率明显低于广州和深圳;而青岛则以6.03%的利率水平低于深圳,与广州相差不大;苏州和长沙平均房贷利率为基准利率。此外,无锡、大连、宁波、济南四个城市平均的房贷利率也在6%以下。值得一提的是,北京地区的房贷利率优惠也较此前有所加大

房贷利率跌破九折

新年新气象,进入2015年,各家银行贷款额度充沛,房贷市场再度火爆。

根据融360数据,近日,农行意外地打破了中资银行九折的界限,将首套房最低折扣定于八八折,但农行对于可以享受优惠的客户限定为链家、麦田的首套房客户。其余附加条款则较为宽泛,如二手房房龄加贷款年限不能超过55年,一般住房贷款期限1年-30年,商用住房1年-10年;经济适用房房龄需满5年等等。

除了农行以外,汇丰银行的最高优惠也为八八折,不过该行对于此项优惠有附加条件,只有贷款额度在100万元以上的客户才能享受。同时,汇丰也明确了首套房资质的要求,即借款人名下无房或有一套住房,而且名下无未还清的房贷记录,可以认定为首套房贷款。如果名下有两套住房的,与原执行政策一致,利率仍然执行贷款额在100万元以上九折的折扣优惠。

麦田房产亚运村店中介经理告诉《证券日报》记者,其实农行早在去年11月22日之后,已经开始执行八八折优惠,至今已经一个多月,现在选择农行进行贷款的客户非常多,而且大多数客户都已成功实现审批放款。此外,该中介经理还表示,目前大部分银行已经开始执行认贷不认房,也就是说,只要名下无贷款,购买第二套房也可以享受最高优惠,即二套房首贷也可以享受八八折。

根据本报记者统计,目前执行房贷九折优惠的银行有10家,分别为:北京银行、北京农商银行、交通银行、中国银行、浦发银行、华夏银行、邮储银行、渤海银行、招商银行和光大银行。在这10家银行中,只有华夏银行没有对于客户额外附加条件。

例如,招商银行规定,金卡客户首套房利率最低九折,但成为金卡客户需要存入银行五万元;浦发银行要求享受九折利率的客户为该行钻石客户;中国银行要求客户为我爱我家的优质客户;北京农商行规定合作中介及合作楼盘首套房利率最低九折。

以贷款50万元为例,如果贷款期限30年,用等额本息还款方式,利率八八折优惠,利息支出比基准利率少支出91613元,如果打九折,利息比基准利率少支出76461元。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡雅芸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0