每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

预计明年北京有14个商业中心入市 供应量达130万平方米

每经网 2014-12-23 19:26:45

2015年,预计有14个商业中心开业,新增供应量将达130万平方米,主要集中在丰台、朝阳、通州三区,总体开业体量相当于7个西单大悦城。

每经编辑 蔡雅芸

Graywatermark.thumb_head

每经记者 王杰 发自北京

北京郊区的商业地产供应量在持续加大。

12月23日,中国商业地产全程服务机构RET睿意德发布研报指出,历经最近几年的发展,北京商业地产市场快速发展,近郊、远郊商业发展呈现活跃态势。2015年,预计有14个商业中心开业,新增供应量将达130万平方米,主要集中在丰台、朝阳、通州三区,总体开业体量相当于7个西单大悦城。

RET睿意德董事索珊表示,虽然北京城市中心商业物业相对饱和,但经济发展成熟稳定,旧项目迎来改建升级,城市副中心日趋成熟,商业物业发展空间依然广阔,仍是众多大型商业地产开发商和品牌零售商的重要布点。

RET睿意德中国商业地产研究中心数据显示,从商服用地的成交来看,随着城市新区的规划和发展,近郊成为商服用地供应和交易的主战场。2014年近郊共成交用地171.68万平方米,占城市总成交量的91.67%;从价格上看,“近郊、远郊商服用地价格快速上行,同比增幅达到20%以上。”索珊表示。

中国商业地产联盟秘书长王永平在接受《每日经济新闻》采访时表示,北京住宅用地价格的上涨,也拉动了商业地块的地价。北京远郊区商业没有太多的泡沫,但也说不上受到市场的追捧。

对于郊区商业的业态,王永平表示,北京郊区主要适合于奥特莱斯、主题公园以及社区商业三种业态,但是操作起来并不容易。比如奥特莱斯业态要求距离城区不能太远,并且交通方便,周边最好有高档社区,奥特莱斯选址是难题。而主题公园业态能引进的优秀商户并不多,发展也不快。所以更多以社区商业为主,区域购物中心作为生活配套。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0