每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

地产高速发展期结束 万达谋求多板块分拆上市

证券日报 2014-12-23 09:28:04

“2015年公司还将继续保持高速增长。”王健林称,明年万达有很多大项目开业经营,包括投资160亿元的西双版纳度假项目、傣秀等开业。此外,“我们在国际上也会有一些大动作”。

Graywatermark.thumb_head

“今年之前,万达的主要收益都来源于房地产业务,但受周期影响,我认为房地产行业的高速发展期已经结束。基于多方面考虑,万达将要进行第四次转型。”万达董事长王健林近日透露,“我们有非常明确的计划,未来将向文化、旅游、金融和电商方向转型,具体计划将在明年1月17日正式宣布。

“2015年公司还将继续保持高速增长。”王健林称,明年万达有很多大项目开业经营,包括投资160亿元的西双版纳度假项目、傣秀等开业。此外,“我们在国际上也会有一些大动作”。

他表示,万达未来的战略目标为,2020年争取实现收入1000亿美元,而海外业务至少要占到20%。

关于文化旅游产业,王健林一直存有野心,有业内人士猜测,主题乐园是王健林下一步转型的重点方向。王健林透露,万达已在香港注册了8个-10个新公司,业务板块涉及主题娱乐等文化旅游产业。

无独有偶,接近万达人士曾向《证券日报》记者透露,万达商业、万达院线上市后,万达内部的变化将非常大,尤其将体现在文化产业板块中。

对于文化旅游产业,包括主题乐园等业务板块,王健林也透露出未来登陆资本市场的意图。

事实上,在万达商业确定本月23日赴港敲钟之后,万达集团已拥有将在A股完成上市的万达院线、在港收购的壳公司以及美股AMC等4个上市平台。

“未来一定会继续拆分项目上市。”王健林称,不排除新的业务板块将再度登陆香港资本市场。

鉴于电商对线下商业形成很大冲击,万达今年联手腾讯和百度成立“腾百万”电商公司,布局O2O业务。此次王健林更是宣布电商将成为万达未来转型的一大方向。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陈旭旸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0