每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

房产中介出奇招忙促销 购房者观望鲜有问津

证券日报 2014-12-19 11:41:07

12月18日,记者来到北京市海淀区麦田房产西二旗营业部,与十月份排队问房的情形不同,十二月份营业部显得十分冷清。

Graywatermark.thumb_head

“十月份二手房行情好的时候,一天有四五个人来问房价或者看房子,一周能卖出四套房或者五套房。现在行情不好,每天问房价的客户不多,每周有一两个就算是好的,一个月销售量好的话,能卖出六套或者七套房子。”麦田房产西二旗营业部业务员告诉《证券日报》记者。

12月18日,记者来到北京市海淀区麦田房产西二旗营业部,与十月份排队问房的情形不同,十二月份营业部显得十分冷清。

麦田房产业务员告诉记者,目前买房子有银行和政府两方面给予优惠政策。银行方面是,如果购房者以前贷款还清,基本利率从6.55%可下降到6.15%,还可以再打九折。政府方面是,购房者还清了之前的贷款,并且名下没有房,就可以贷7成的款。虽然优惠力度加大,但购房者的买房热情却减退了。

记者发现,有不少房地产中介打出了买房促销的标语,北京我爱我家西二旗店门前的横幅标注“来我爱我家,租房买房赢米兰世博游”,还有的房产中介打出标语“新政来袭,买房享更低折扣”等。房产中介各出奇招,可五花八门的促销,并没有点燃购房者的热情。

“明年房产税相关政策有望实施,大多数购房者都持观望态度。”麦田房产业务员告诉记者,“如果明年房产税实施,以家庭为单位,人均分摊的面积越多,需要交的税就越多。处于交税方面的考虑,很多有能力购房的家庭,在这段时间也不急于买房。一旦房产税政策落地,房产多的家庭可能会抛售房子,市面房源多了,房价可能会大跌,所以很多人都在观望。”

郑州联成嘉房地产营销策划有限公司门店店长吴书军接受《证券日报》记者采访时表示,以往每年这个时候,都是郑州二手房销售的旺季,但今年比以往冷清很多。卖房的人很多,但是有愿意买房子的人较少,大多数都在观望。

 

原文链接:http://house.people.com.cn/n/2014/1219/c164220-26239494.html

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蔡雅芸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0