每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

一线楼市11月表现亮眼 创年内最高成交月纪录

第一财经日报 2014-12-17 14:55:14

近期疯狂的股市吸引了大部分人的眼球,不过,楼市的表现也不赖。

Graywatermark.thumb_head

近期疯狂的股市吸引了大部分人的眼球,不过,楼市的表现也不赖。

中原地产研究中心统计数据显示,11月,54个主要城市住宅合计签约27万套,这一成交量环比10月上涨了8.9%。一二线城市环比上涨幅度均达到了13.2%。创造了年内最高成交月度纪录。

这其中,四大一线城市表现尤为亮眼。上海易居房地产研究院16日发布的报告显示,11月份,一线城市新建商品住宅存销比为14.6个月,相比10月份15.7个月的数值下跌明显。这和11月份一线城市改善型需求积极释放有关。

在房价方面,11月份,一线城市新建商品住宅成交均价为23484元/平方米,环比增长5.0%,同比增长6.8%。11月份成交均价比10月份增加了1115元/平方米。

上海易居房地产研究院研究员严跃进对《第一财经日报》分析,11月份,从库存和库存去化周期等指标来看,一线城市的库存规模在高位盘整,但去化速度有所加快。随着此类城市改善型购房需求的积极释放,以及市场预期在逐渐发生变化,总体上此类城市去库存压力减少。

他认为,随着一线城市各类利好政策效应的叠加,购房者入市门槛和购房成本都在降低,这会促进一线城市市场成交量继续上行。在去库存压力逐渐减少的背景下,此类城市的房企将逐渐淡化以价换量的策略,进而尝试涨价。因此,一线城市房价上涨的概率在加大。

在今年以来房价最为坚挺的二线城市厦门,当地一家媒体做的一项年底厦门房价调查显示,一千多人参与的调查问卷中,有四成网友看涨厦门房价,认为年底是购房好时机。有16%的网友认为厦门房价将基本稳定,5%的网友表示涨跌不好说,只有36%的网友看跌当地房价。看涨房价的比例也明显超过了以往。

责编 陈旭旸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0