每日经济新闻
热公司

每经网首页 > 热公司 > 正文

万科发行债券18亿 开发商涌入银行间市场

第一财经日报 2014-12-17 14:30:42

自9月银行间债券市场对房地产企业开闸以来,开发商们进入了一波发债高潮。昨日晚间,万科企业发布公告称,该公司的18亿元人民币中期票据获准注册。

Graywatermark.thumb_head

自9月银行间债券市场对房地产企业开闸以来,开发商们进入了一波发债高潮。昨日晚间,万科企业发布公告称,该公司的18亿元人民币中期票据获准注册。

根据公告,万科于12月15日收到中国银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)下发的《接受注册通知书》,交易商协会决定接受本公司中期票据注册。《接受注册通知书》中明确,该公司本次中期票据注册金额为人民币18亿元,注册额度自交易商协会发出《接受注册通知书》之日起2年内有效,由中国工商银行股份有限公司和招商银行股份有限公司联席主承销。

万科将根据资金需求和市场情况,按《接受注册通知书》的约定择机发行中期票据。

万科曾于9月22日发布公告称,拟提请发行150亿元、期限最长不超过10年的债务融资工具,包括但不限于境内市场的中期票据、短期融资券、超短期融资券和资产支持票据等。募集资金将用于公司生产经营需要,调整债务结构、补充流动资金及(或)项目投资等用途。

此次获准的18亿元中期票据属于150亿元的债务融资计划中的一部分。

万科此次中期票据获准算是抓住了窗口期。过去几年,中期票据市场对房地产企业是关闭的。但随着今年房地产市场进入深度调整,到9月时,这个窗口有了松动的迹象。

9月4日,市场传出交易商协会将允许部分满足条件的上市房企在银行间债券市场发行中票。

9月18日,交易商协会以问答形式明确了房企中票融资的相关发行细则。9月30日,央行和银监会联合下发通知,明确支持符合条件的房地产企业在银行间债券市场发行债务融资工具。

责编 陈旭旸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0