每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

输掉众筹的远洋 在密谋更大一盘棋

邦地产 2014-12-10 14:48:36

在发布会的前一夜,远洋内部也在纠结,毕竟凑首付的活动是失败了,怎么跟大家说呢?这时候,D总说,没成功就是没成功,照直说。

每经编辑 尚希    

Graywatermark.thumb_head

转载请标明——

文章作者:尚希

文章来源:邦地产

在发布会的前一夜,远洋内部也在纠结,毕竟凑首付的活动是失败了,怎么跟大家说呢?这时候,D总说,没成功就是没成功,照直说。任何一个创新的事物都会面临不可预知的状况,但不能因为害怕失败就不去创新。

听起来还是挺正能量的。

这年头可怕的不是失败,最可怕的是,开发商都不跟你谈市场,更爱跟你聊用户。

D总是远洋内部第一拨儿接受互联网洗脑的,他为此还报了班学习。跟D总一起“洗脑”的X总对邦地产记者说,他都快成互联网专家了,“好多别的开发商都来跟我交流怎么跟互联网结合。”

但不管是D总还是X总,身为远洋地产的互联网先锋,他们想明白了第一步,但没想清楚第二步,这才遇到了凑首付活动的失败。也算是很好的一课。

让我们来回顾一下事情的过程。

11月6日,京东金融和远洋地产宣布联合启动众筹卖房行动。在接下来的几十天时间里,按照双方既定的“时间点”逐步推进。截至11月29日,第二波“11元凑首付”的活动,在结束的最后一刻吸引了1304名支持者,共筹集14344元。但是,这距离之前预期的17万还差很远。

另外,远洋地产在天津、上海、秦皇岛等城市组织的一共9城9套房的活动都没有成功,网站页面开始退款。

不过,远洋同时在京东上做的“5000元众筹9折起买房”活动超出了预期,共筹得2047套房,众筹金额超过1000万元,合计房款总价超过20亿元。

单看这个成绩,远洋还是得了实惠,一个活动卖出20亿,在这个乍暖还寒的市场,这对业绩的“输血”简直太重要了。

再看看远洋这两个月的成绩单,消息也还不错。根据其刚刚公布的11月份的销售业绩,协议销售额约人民币45.4亿元,比去年同期上升80%,协议销售楼面面积约340000平方米,比去年同期上升105%,协议销售均价为每平方米约人民币13400元,同期下跌12%。

接下来的12月,远洋内部透露,预计销售额将同比增长超过50%。

从销售角度来说,真金白银的进账怎么都不会错。即使是众筹失败,远洋也是不赔本赚了吆喝。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0