每日经济新闻
每经书会

每经网首页 > 每经书会 > 正文

穿布鞋的马云(1)

每经智库 丨王利芬 2014-12-04 16:47:56

从1992年第一次创业到2014年阿里巴巴上市,唯一客观、真实整整22年马云创业史全面记录。

Graywatermark.thumb_head

出版信息:

图书品牌:黑天鹅图书

书名:《穿布鞋的马云》

作者:王利芬 李翔

上市时间:2014.9

上架建议:创业/管理

出版社:北京联合出版公司

书号:9787550234925

定价:42.00

内容介绍:

从1992年第一次创业到2014年阿里巴巴上市,唯一客观、真实整整22年马云创业史全面记录。

从最早的海博翻译社到如今全球市值最大的互联网公司,马云用了22年,他的创业过程所起到的示范效应与激励效应使每个创业者都为之疯狂,每个创业者都关心这个被称作外星人的企业家到底具有怎样的能力,阿里巴巴官方首次以出版《穿布鞋的马云》的方式,面对公众开放马云创业中重大时刻的关键决策过程,并对所有商业行为做出了结论式的回答,其大胆与真实的程度让人震惊,毫无回避的评述马云所有的创业细节与重大决策,包括错误的。

马云对于年轻人及后来的创业者来说有着无可取代的标杆地位,而马云也乐意分享自己对商业的思考来与年轻人共享。因此在本书内,马云本人另外授权,独家公开了与年轻人面对面的演讲视频,马云对年轻人创业的点评视频以及数十位行业大佬推荐的视频。

编辑推荐:

1、每个人都要看一看马云

大事件:2014年9月16日,阿里巴巴上市。阿里巴巴估值2000亿美金,成为全球体量最大的互联网公司。马云成为全球视野里最伟大的中国创业者。

2、看马云,这一本书就够了

1)关键时刻,马云做了什么,为什么这么做

从1992年创立海博翻译社到2014年,创业22年,马云终成一代青年人的创业偶像。

马云的创业智慧,尤其是阿里巴巴关键时刻,马云所做的一切全在这里。

2)首次呈现马云创业智慧,不讲故事省时间学干货

不讲励志故事。《穿布鞋的马云》认真梳理阿里巴巴15年的历史,归纳出对创业者有益的27个节点:关于融资、关于团队、关于管理、关于谈判、关于失败、关于企业愿景、关于企业文化、关于战略、关于人才……节省创业者时间,一网打尽创业者遇到的一切问题。

3)最真实的马云,不神话不鸡血

目前市面上写马云的书,很多作者从未见过马云,写作时用的大多为“二传手”的资料或传闻,因此很容易神话马云。

本书作者王利芬,最熟悉马云的创业者,其创办的《赢在中国》是迄今为止国内最具影响力的创业节目。2007-2009年,马云连续三个赛季担任总决赛评委,并担任36进12和12进5的评委。2014年,马云继续担任《赢在中国蓝天碧水间》总决赛评委。

联合作者李翔,与马云相交十年,马云最信得过的媒体人。

作者简介:

王利芬,优米网创始人&CEO

央视资深栏目制片人兼主持人,北京大学文学博士。

2006年创办《赢在中国》,是迄今为止国内最具影响力的创业节目。2007-2009年,马云连续三个赛季担任总决赛评委,并担任36进12和12进5的评委。

2009年底创办北京优视米网络科技有限公司。

2013年担任制片人、主持人,制作《赢在中国蓝天碧水间》公益真人秀节目,马云再次担任总决赛评委。

李翔,记者和作家

拥有超过10年的商业报道经验,长期跟踪采访阿里巴巴,曾数次采访马云,被很多人视为马云最信任的记者。 

2004年在《经济观察报》开始职业生涯。2011-2013年,任esquire中文版的主编。随后重新回到商业报道领域,出任《财经天下》周刊主编。

责编 邬晓丹

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0