每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

业绩暴涨“热销盘”起争端 东华实业资金链承压?

21世纪经济报道 2014-12-03 10:52:12

12月2日,有投资人联系绿靴资本,传言东华实业位于广东江门一楼盘延期3个月后交付,却无法提供验收证明。其问询“草率”交房是否与资金链承压有关。

Graywatermark.thumb_head

12月2日,有投资人联系绿靴资本,传言东华实业位于广东江门一楼盘延期3个月后交付,却无法提供验收证明。其问询“草率”交房是否与资金链承压有关。

1、引发争议的为旗下热销盘

前三季度销售收入主要来自江门天鹅湾,拉动净利增183%。绿靴资本获得两份资料,个别房主已拿到交房作废通知;按合同延期3个月以上业主可退房,或可获每日千分之一违约金。

2、楼盘开发商并不差钱?

开发商为东华实业全资子公司江门东华,注册资本为1.2亿元,上半年,该公司资产规模高达8.05亿元,且实现净利润3034.56万元。

3、公司回应“资金链没问题”

东华实业董秘办人士回应绿靴资本,所有项目正常经营,且近期将发布银行续贷公告。至于楼盘收房争议问题,还需进一步了解。

4、资本扩张汹涌

前三季度财务费用陡增,且负债率达60.69%。此前,刚发布45亿定增和15亿配套融资方案,拟收购大股东关联地产项目。资本快速扩张,不排除为实现资金回笼影响项目的情况。

智COOL:

由于江门天鹅湾项目受到楼市整体情况影响,且据我们监测,广东江门的房价有下滑趋势,如果业主选择退房可能会对东华实业造成一定的业绩影响。

信贷新政和降息两项政策带有明显的利好性质,不过对于二三线楼市的影响还待观望。东华实业利润的高速增长下,公司也应该确保业主的正当权益的维护,不应为了加速资金回流侵害客户利益。(北京市房地产行业人士)

 

点击原文

 

责编 蔡雅芸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0