每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

老法师看盘:暴涨后的尴尬

2014-12-03 00:52:59

本周一的小幅调整并未阻挡多头挺进步伐。昨日(12月2日)沪指低开高走,盘中一度疯涨96点,最终以2763.55点报收,创下2011年7月以来近40个月新高,两市成交量继续维持在逾6700亿元的巨量水平。A股暴涨终于带动港股有所表现,昨日恒指下午一度涨逾400点,以23654.3点报收,涨286.85点。

回顾昨日盘面,对指数贡献最大的依旧是银行、券商等金融板块。由于安邦保险强势举牌,民生银行(600016,收盘价7.91元)昨日被机构疯抢,以涨停报收,其他银行股板块也跟风大涨。此外,尽管周一券商股有所调整,但昨日再度爆发,涨停股多达10只。上述因素推升大盘疯狂上涨,这已使股指期货市场部分空头开始认赔出局了。但这样的疯狂也令部分投资者心惊:如此快速上涨、持续放巨量,逼空走势还能持续多久?

尽管从技术面看,指数连续长阳似有超买迹象,但我认为还看不出明显的V形反转下跌态势,所以不如顺势而为。对持续放巨量,我个人认为,虽然成交额很大,但考虑目前A股整体股票数量比上一轮牛市已大大增加,所以目前这个量能维持下去,不一定是坏事。

经过昨天的暴涨后,有些人开始调侃起踏空者的尴尬。我觉得,最尴尬的其实是这两天刚成立的新基金。大盘已涨到现在这个份上,到底买还是不买?“快买”还是“慢买”?如果要买,到底买什么?买权重股还是非权重股?总之,这些新基金恐怕比踏空者更尴尬。 (张道达)

道达邮箱:daoda@263.net

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0