每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

融创发布公告:收购绿城将出现两种可能

中国证券报 2014-12-02 15:22:59

融创中国12月1日发布公告称,收购绿城中国将出现两种可能。

Graywatermark.thumb_head

对于近期炒得沸沸扬扬的宋卫平反悔向融创中国出售所持绿城中国股权一事,融创中国12月1日发布公告称,收购绿城中国将出现两种可能:一是出售方退还公司已支付代价后退出收购;二是对所收购的标的股份和其他条款作出调整后与另一方合伙进行收购。

根据公告,目前融创中国正考虑作出可能的调整,当中可能涉及(其中包括)在全数退还公司已支付的代价后终止收购事项或对将收购的标的股份及其他条款作出调整。可能的调整可能须得到公司股东批准。倘公司根据可能的调整继续进行收购事项,则公司拟与另一方合伙进行。

公告还披露,公司已向香港证监会提交申请,寻求确认收购事项不会触发收购守则项下任何一方的全面收购责任。截至本公告日期,香港证监会并无作出任何裁定,认为收购事项将会触发收购守则项下任何一方的全面收购责任,惟香港证监会表示其关注收购事项与收购守则项下的潜在影响。(任明杰)

 

点击原文

 

责编 蔡雅芸

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0