每日经济新闻
房产

每经网首页 > 房产 > 正文

融资方陷债务危机 恒丰银行地产贷款涉险

第一财经日报 2014-12-02 09:21:47

“当初放给华越置业的几笔贷款,现在来看很显然是个错误。”面对至今仍难以收回的金额不菲的贷款,王云显得颇为懊悔。

Graywatermark.thumb_head

“当初放给华越置业的几笔贷款,现在来看很显然是个错误。”面对至今仍难以收回的金额不菲的贷款,王云(化名)显得颇为懊悔。

王云是一家公司的主要股东之一。从2012年开始,他所在的公司多次向浙江华越置业有限公司(下称“华越置业”)提供贷款,但这些贷款到期后,大多数至今未能收回,金额超过2.2亿元。

然而,王云并不是华越置业最大的债主。向华越置业贷款更多的,是恒丰银行。多方信源对《第一财经日报》称,从2011底开始,恒丰银行为华越置业融资12亿元左右。

公开资料显示,华越置业注册地浙江省金华市,2007年开始开发的金华世贸中心,位于金华市区最繁华的商业中心,建筑面积达23万平方米,曾号称当地“商业航母”。

时至今日,已经过去七年,金华世贸中心项目仍没有全部开业,而华越置业早已债台高筑,陷入多起司法纠纷中,其主要资产金华世贸中心的在建工程、房产部分已被抵押、查封。而在恒丰银行向华越置业提供融资之前,类似情况已经出现。

近日,《第一财经日报》记者赶赴上海、金华、杭州等地调查,以期还原华越置业12亿贷款的原委。

 

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0