每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

沪指大涨1.85% 两市成交近6000亿

证券时报 2014-11-24 16:02:44

截至收盘,沪指报2532.88点,涨幅1.85%,深成指报8577.91点,涨幅2.95%。两市成交额近6000亿元,可谓天量。此外,创业板指报1507.81点,小涨0.20%,成交额382.74亿元。

在券商、保险、房地产等板块持续走高带动下,沪指午后开盘继续上冲,盘中一度涨逾2%创出三年新高,但之后冲高回落,涨幅收窄。截至收盘,沪指报2532.88点,涨幅1.85%,深成指报8577.91点,涨幅2.95%。两市成交额近6000亿元,可谓天量。此外,创业板指报1507.81点,小涨0.20%,成交额382.74亿元。

盘面上,地产股暴涨,北辰实业、嘉凯城、泛海控股、保利地产、泰禾集团、招商地产等十余股涨停;券商股飙升,招商证券、广发证券、方正证券等涨停;次新股强势,兰石重装、中科曙光、宁波精达、九强生物、海洋王、合锻股份持续涨停。互联金融、煤炭行业、养老概念、珠三角、京津冀、水泥行业等亦涨幅居前。

今日沪港通交易回暖,截至15:01,沪股通交易余额60.44亿元。

巨丰投顾认为,市场已经结束连续的调整,再次进入强势拉升状态。在降息等利好消息刺激下,股指的中长期走势,将进一步向好。投资机会方面,建议布局沪港通中炒作力度较弱的半导体、食品饮料、文化传媒、银行等板块。尤其是景气度持续攀升,且受政策扶持的半导体行业。逆市回调,正是低吸的良机。

中金公司建议投资四大行业:地产、机械、券商、保险。降息使得此前隐含较多悲观预期的周期性行业都需要重新评估。个股方面,可以关注中南建设、招商地产、光大证券、中国太保、三一重工、华新水泥等;继续关注国企改革、一带一路、沪港通、京津冀和新能源汽车的主题投资机会。

[消息面]

央行非对称降息利好地产等周期性行业

央行决定,自2014年11月22日起下调人民币贷款和存款基准利率。一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。同时,将存款利率浮动区间的上限由1.1倍调整为1.2倍。

面对经济的下行压力,近期国务院推出多措施解决企业融资成本高问题。此次贷款基准利率的下调幅度大于存款基准利率,将有助于解决当前存在的“融资难、融资贵”问题,对经济增长构成一定刺激作用。降息对房地产业构成利好,既降低了开发商的融资成本,也减轻了购房者的贷款成本,增加需求,板块存估值修复机会,其中,全国性布局的地产龙头受益较明显。

中印筹建2000亿元高铁线

据多家印度媒体报道,印度正筹建一条造价约2000亿元人民币的全球第二长高铁线,11月24日将与中国签订可行性研究相关合约,预计两国将合建这条高铁。计划修建的高铁名为“德里-钦奈高铁走廊”(Delhi-Chennai route),全长1754公里,连接印度城市德里与钦奈,预计建造成本将高达2万亿卢比(约合1979.88亿元人民币)。该高铁线路是印度新总理莫迪的“钻石四边形”(Diamond Quadrilateral )高铁网战略一部分,预计建成后将成为全球第二长、印度第一长的高铁走廊,时速300公里。

《四川天府新区总体方案》已经国务院同意

发改委网站24日消息,《四川天府新区总体方案》已经国务院同意,将构建“一带两翼、一城六区”的空间布局。方案提出,到2018 年,基础设施网络框架基本形成,重点功能区初具规模,一批国际国内知名企业成功入驻,战略性新兴产业、现代制造业和高端服务业集聚效益明显。单位面积产出高于成都平均水平。到2025 年,综合经济实力、创新发展能力和人民生活水平大幅提升,现代产业体系基本形成,城乡一体化关系更加和谐,基本建成以现代制造业为主、高端服务业集聚、宜业宜商宜居的国际化现代新区。

石墨烯产业重磅展会本周举行

据悉中国唯一的石墨烯产业综合展“2014中国国际石墨烯展览会”将于2014年11月26-28日在广交会馆(琶洲展馆)召开,作为最具规模及影响力的石墨烯领域年度盛会,由中国新材料技术协会、英国-国家石墨烯研究所,全球石墨烯产业技术联盟,中国石墨烯协会共同发起组织。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何小桃

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0