每日经济新闻
热公司

每经网首页 > 热公司 > 正文

神龙汽车第四工厂成都奠基 投资123亿西进战略加速

2014-10-17 01:00:00

该工厂将采取“一次规划,分期建设”的原则建设,计划总投资123亿元,总设计产能为36万辆/年,预计2016年底投产。

每经编辑 每经记者 黄琳涵 发自成都    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 黄琳涵 发自成都

10月16日,神龙汽车有限公司第四工厂在成都龙泉驿区奠基,正式拉开了神龙汽车百万辆体系建设的序幕。

据《每日经济新闻》记者了解,该工厂将采取“一次规划,分期建设”的原则建设,计划总投资123亿元,总设计产能为36万辆/年,预计2016年底投产,届时神龙汽车的总产能将突破百万辆。

在产品方面,该工厂导入法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA)全球技术领先的高效模块化2号平台 (EMP2平台),主要生产东风雪铁龙、东风标致和东风三个品牌车型,以高端SUV、MPV为主,同步规划新能源产品。

据神龙汽车有限公司总经理邱现东介绍,随着汽车消费市场不断发展,以成都为代表的西部市场正在呈现出巨大的增长潜力,而成都也一直是神龙汽车销量排名领先的区域市场。全国乘用车市场信息联席会统计,2013年西部汽车市场的销量在全国汽车市场中的占比达到17.5%,比2012年上升1个百分点,而华南、华东等地区已呈现出下降趋势。目前,包括一汽-大众、一汽丰田、沃尔沃等多家汽车厂商都已在西部扩充产能布局。

据PSA首席执行官唐唯实介绍,中国市场已经超越了欧洲市场,成为PSA的全球第一大单一市场。今年3月,东风与PSA正式签订了全球战略结盟协议,同时也规划了到2020年实现150万辆的销售目标。

作为这一目标的主要推进者,神龙汽车不仅加快了产品导入速度,也从多个维度为新一阶段的事业发展做准备。

据了解,神龙汽车新成立的销售公司日前已经投入运作,这代表着神龙汽车正式实现了产销分离。事实上,此前上海大众、上海通用等企业在发展过程中,也经历了从产销一体化到产销分离的过程。

邱现东告诉《每日经济新闻》记者,神龙汽车目前已特别成立了组织机构优化团队,以进一步优化现有的管理体系,提高公司的运作效率。同时,邱现东表示,明年10月中旬,神龙汽车将对外发布下一个5年事业计划。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0