每日经济新闻
更多

每经网首页 > 更多 > 正文

聚爱成海 共绘爱心华泰人寿“小小铅笔”送进大山深处

2014-09-11 13:24:34

9月10日,由华泰人寿保险股份有限公司发起,并联合《每日经济新闻》主办的“小小铅笔”爱心公益计划,在小平故里—四川省广安市邻水县石滓乡中心小学举行。

Graywatermark.thumb_head

每经记者 田园

小小一支铅笔,看起来不起眼,也很廉价,或许还不够您抽一根烟的钱,甚至不够您嚼一片口香糖的钱……但就是这样小小一支铅笔,却正是穷困山区儿童渴望的珍宝。你也许很难想象,就在离我们仅有几百公里的山区里,孩子们的学习方式是用单薄的小手在空中比划,用劣质的铅笔书写着对知识的渴望。

小铅笔里蕴藏着大大的关爱。为了把社会的关爱传达给需求帮助的孩子们,为贫困山区的孩子们献上一份来自企业和社会的绵薄之力,9月10日,由华泰人寿保险股份有限公司发起,并联合《每日经济新闻》主办的“小小铅笔”爱心公益计划,在小平故里—四川省广安市邻水县石滓乡中心小学举行。华泰保险集团总经理助理、华泰人寿CFO施宏、华泰人寿市场部总经理张建斌、华泰人寿四川分公司总经理徐小倩、华泰人寿美方股东安达集团代表刘占琦,以及每日经济新闻报社金融行业总监华强共同出席了捐赠仪式。

此次“小小铅笔”爱心公益计划在充分考虑山区小学物资缺乏、教学设备落后的特殊实际后,由华泰保险集团总经理助理、华泰人寿CFO施宏代表主办方为同学们赠送了1万支由废弃报纸制作的环保铅笔,以及在美方股东安达集团大力支持下建成的由27台电脑组成的“校园绿色”电脑教室。此外,主办方还为孩子们捐赠了款项,用于帮扶家庭困难的学生完成学业。施宏表示,华泰人寿一直致力于社会公益事业,在此次活动进行的两个月里,华泰人寿的客户、代理人、内勤员工和千千万万社会公众通过各种方式积极参与,把一点点微小的个人之力汇集成了一大股饱含关爱的社会力量。

在活动现场,石滓乡中心小学的孩子们给为他们送来关爱的领导戴上了鲜艳的红领巾。整个捐赠仪式简单而有意义,活动结束后孩子们用充满童真的集体手绘画表达了他们的感恩与谢意。 施宏在与石滓乡中心小学校长交流后表示,华泰人寿是一家由国内外实力雄厚的金融保险集团和知名企业提倡设立的全国性寿险公司,股东投入资金近30亿元。公司于2005年正式开业,总部设在北京,现在已经在全国开设了三百多家分支机构和营业网点。作为一家具有高度社会责任感的现代企业,华泰人寿不断关注企业的长期发展目标和与之适应的成长环境,为建设谐和社会而承担使命。自成立以来,公司在社会教育和公共健康等领域开展了卓有实效的社会公益活动,得到了社会普遍好评。施宏表示,华泰人寿愿意继续并长期关爱这些可爱的孩子,让他们拥有与城市孩子一样多彩而丰富的学习生活。

“小小铅笔”爱心公益计划旨在推动全国贫困地区教育事业的发展,及大力倡导环境保护的决心,是企业和媒体积极投身社会公益事业、致力于推动中国企业实践企业社会责任的有力尝试。通过一支支“小小铅笔”,媒体和企业把社会关爱传达给需求帮助的孩子们,让他们享受生活,热爱生命,不抛却对自身价值的寻求和确定。据悉,每日经济新闻将不遗余力将“小小铅笔”的爱心持续传递,并鼓励更多有责任有爱心的企业参与其中。

 

 

责编 陈非

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0