玩物

每经网首页 > 玩物 > 正文

A股黄酒企业再添生力军 会稽山成功上市

每经网 2014-09-01 21:03:27

会稽山绍兴酒股份有限公司(601579,SH 股票简称会稽山)股票8月25日在上海证券交易所上市。会稽山本次发行与上市取得了圆满的成功,上市当日开盘无悬念秒停。

A26.thumb_head

会稽山绍兴酒股份有限公司(601579,SH  股票简称会稽山)股票8月25日在上海证券交易所上市。

会稽山本次发行与上市取得了圆满的成功,上市当日开盘无悬念秒停,充分表明会稽山具备显赫的行业地位和巨大的成长潜力,受到广大投资者的青睐,也昭示出会稽山的美好发展前景。

历史悠久 品牌优势明显

会稽山是中国黄酒业中少数集“中国驰名商标”、“中华老字号”、“国家地理标志保护产品”三大荣誉于一身的企业之一。1915年,本公司前身云集酒坊生产的绍兴黄酒与贵州茅台同获巴拿马太平洋万国博览会金奖,绍兴黄酒从此名扬海内外。1998年,会稽山牌绍兴酒被北京人民大会堂指定为国宴专用黄酒。自创始以来,会稽山一直重视高品质地生产黄酒。会稽山历史悠久,产品品质优良,在国内外获奖众多。

独特的黄酒酿造工艺

可追溯至1743年的会稽山,历经270多年的持续生产,已成为专注酿造黄酒的“专家”。会稽山“绍兴黄酒酿制技艺”已被列入国家级非物质文化遗产生产性传承基地。绍兴黄酒界“泰斗”、被誉为“活酒仙”的王阿牛曾任公司书记,是国家非物质文化遗产项目“绍兴黄酒酿制技艺”迄今为止唯一的国家级传承人代表。

会稽山目前拥有国家级黄酒评委5人,具备国家级黄酒评委资格2人,黄酒酿造专家35人。依据浙江省科委和浙江省保密局联合下发的浙科成发(96)231号文,经国家保密局等单位核准,会稽山“传统绍兴酒酿造工艺及配方”被列为国家秘密技术项目。

酒药在黄酒酿造过程中至关重要,因为黄酒酿造的核心技术是微生物的培养和发酵,而酒药正是所培养的微生物的“种子”,因此酒药质量对黄酒品质具有十分重要的作用,类似于酒窖的窖泥对于白酒的重要意义。酒药是我国特有的酿酒用糖化发酵剂,以其含有的微生物作用于黄酒酿造过程,在酿酒过程中起糖化和发酵的双重作用。自1743年以来,会稽山非常重视酒药的培育和选种工作。历经270多年的技术传承,酒药品质极高。

充足的原酒储量

原酒是生产高档黄酒的必要基础。由于原酒陈化需要时间,因此黄酒生产企业在短时间内无法获得大量优质原酒储量,故而原酒储量具有一定稀缺性。由于会稽山黄酒历史悠久,270 多年生产从未间断,因此公司的原酒储量较大,目前合计拥有各年份的原酒储量约12 万千升,处于行业领先地位。

由于会稽山的原酒储量充足,各类黄酒产品销量得到有效保证,为未来业务的可持续发展提供了坚实有力的保障。

展望未来,会稽山董事长金建顺先生表示,会稽山将接受资本市场的新检阅,迎接新考验,将紧紧抓住这一宝贵机遇,借助资本市场,进一步完善治理机制、规范运作,传承“百年只酿一坛酒”的专业、专注、专一精神,全力做大、做强、做优黄酒主业,密切保持与广大投资者的沟通、交流,努力经营企业,创造更多价值,回报广大投资者、回报社会。

会稽山将以本次股票发行上市为契机,迅速壮大资本实力,以进一步增强公司的竞争优势和综合实力。登陆中国资本市场,不仅掀开了会稽山发展的新篇章,也为资本市场增添了新的投资机遇和发展活力,其未来的发展值得投资者期待。

责编 张旭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0