每日经济新闻
更多

每经网首页 > 更多 > 正文

邻水县石滓乡中心小学情况简介

2014-07-10 10:08:19

Graywatermark.thumb_head

邻水县石滓乡中心小学(简称石滓小学)所在的石滓乡位于邻水县东部。东临垫江县澄溪镇,南临八耳镇,西接石永镇、柳塘乡,北至兴仁镇,是一个多山区和丘陵的边远贫困小乡镇。

由于地理特殊、资源贫乏和改革开放等因素,这个乡的贫困学生和留守儿童较多,石滓小学留守儿童达60%以上,有些学生有时甚至中午家长没有给饭钱,有的学生上学要走个多小时的路,学生上学条件十分艰苦。

石滓小学始建于1956年,学校现有24个教学班,学生1316人,教师51人,代课教师7人。由于教育发展的不均衡,学校教学用房紧张,大班额较严重,多的班学生有七十多人,学校师资缺乏,设施设备落后,办公条件简单,教师住房紧张,教学还是一支粉笔一块黑板,缺乏现代教育教学设备,年轻教师的现代教育手段根本没办法施展。学生运动场所较少,运动器材单一且数量少,学生的课余生活乐趣就是与泥土、烟牌、草绳为伴。

虽然条件艰苦,石滓小学学生对知识的渴望依然。由华泰人寿保险公司发起、联合本报举办的“小小铅笔”爱心公益计划,将把社会关爱送达给这些孩子们,为孩子们圆梦贡献一份微薄力量!(文/甘元兵)

责编 陈非

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0