每日经济新闻
商讯

每经网首页 > 商讯 > 正文

坚守企业公民本色不放松 ——华泰人寿保险公司的社会责任之路

2014-07-10 09:54:52

华泰人寿作为一家具有高度社会责任感的现代企业,一直关注企业的长期发展目标和与之适应的成长环境,以成为合格的企业公民为目标,为建设和谐社会而承担使命。

Graywatermark.thumb_head

图为:四川分公司为长堰小学的同学们赠送图书

华泰人寿作为一家具有高度社会责任感的现代企业,一直关注企业的长期发展目标和与之适应的成长环境,以成为合格的企业公民为目标,为建设和谐社会而承担使命。自成立以来,公司在社会教育、健康等多个领域开展了卓有实效的社会公益活动,特别是在灾害救助的危急时刻,华泰人寿上下动员,全力以赴,采取有效措施为受灾客户快速理赔,并在第一时间筹款募捐,发起义卖,体现了强烈的社会责任意识。

华泰人寿快要步入十岁生日,正逐步迈向成熟的华泰人寿吸取以往履行企业社会责任的工作经验,整合资源,更加切实有效地服务于社会公众,发扬保险业扶危助困、改善民生的的根本理念,努力实现成为合格企业公民的重要目标。

这一梦想的起步,始于公司携手沙梁子小学开展的公益活动。2010年4月2日至3日,华泰人寿邀请北京延庆沙梁子小学的部分师生参观游览了八达岭长城、天安门、鸟巢国家体育馆和富国海底世界等地,并号召公司全体员工向该小学捐赠了一批书本和学习用品。公司希望通过这次“感恩五年 关爱永恒”的主题活动,让孩子们走出深山,开阔眼界,坚定信念,为美好的明天而努力学习。

沙梁子小学坐落于燕山山脉深处,位于北京的最北部,属于深山区学校,师资力量薄弱。本次活动由该小学三至六年级的57名学生在校长和部分老师的带领下参加,华泰人寿总公司和北京分公司的一些内外勤员工也主动放弃休息,陪同孩子们一起度过了一个充满意义的假日。这些大山里的孩子们大多数都还没来过北京市区,更没有登上过天安门城楼、进过鸟巢,他们每到一个地方,都显得非常兴奋和快乐,人群里常常发出由衷的惊叹之声。

两天时间里,华泰人寿员工与沙梁子小学师生亲切交流,结下了深厚的友谊。在分别的时候,公司副总经理段胜武将员工在前一周时间里陆续捐赠的几大箱书本和学习用品转交到延庆沙梁子小学校长手中,并表达了对老师们的亲切慰问和对孩子们的殷殷希望。沙梁子小学校长也为此次华泰人寿慷慨出资,帮助孩子们增长见识、实现梦想的行动表示感谢。无论是公司还是学校,都在这次“感恩五年 关爱永恒”活动中感受到了温暖和力量。此后,双方在2010年六一儿童节再次联手举办教育公益,为学校孩子们送去更多关怀。

随着总公司的带头行动,河南、江苏、山东、上海、四川等地的华泰机构相继安排公司领导和员工代表走进贫困学校,捐款捐物,在全国扬起一片爱心教育的公益热潮。

2014年,华泰人寿“小小铅笔”爱心公益计划正式启动。这次活动将把关爱送到四川地区贫困山区小学里去。华泰人寿介绍,“小小铅笔”爱心公益计划将把社会关爱传达给需要帮助的孩子们,让他们享受生活,热爱生命,不放弃对自身价值的追求和肯定;铅笔虽小,但人人都能参与,付出的爱心不分大小,这体现了公司倡导的“爱心,从点滴做起,有你我奉献”的公益精神。

只有真正负责任的企业,真正在多方面承担责任的企业,才能为和谐社会做出最大的贡献。华泰人寿在发展中,除了在业务经营方面得到飞速成长,得到了资本市场的认同,得到广大客户的认同,在社会责任的承担方面,也得到了社会各界的高度赞许和认同。2013年,公司荣获2013(第五届)责任中国优企业峰会评选的“2013中国社会责任典范企业”奖。

山东分公司:向玉树灾区捐款(右一为沙勇经理)

企业社会责任之道路长且远,华泰人寿将始终遵循最高的商业道德,为股东、为员工、为客户、为社会履行承诺、创造价值;通过自身的企业公民行为,带动全社会共同关注企业的自身成长环境,彰显企业成长的道德理由,以此使企业的发展观和成长观上有一个新的革命性的变化。

责编 陈非

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0