每日经济新闻
热公司

每经网首页 > 热公司 > 正文

卡地亚部分产品提价 奢侈品调价刷“存在感”

2014-04-22 01:21:38

每经编辑 每经记者 蒋佩芳 发自上海    

每经记者 蒋佩芳 发自上海

奢侈品每年一度的“习惯性涨价”并未因增长的放缓而停止。

昨日(4月21日),《每日经济新闻》记者从卡地亚官方客服处获悉,卡地亚大部分产品自昨日起实行价格调整,但并未告知价格调整范围,皆因不同产品而定。据悉,此次提价并非只针对中国方面实行,在其他国家同样也有相应动作。

据了解,这并非是卡地亚一家的提价行为。《北京商报》援引时尚电商网站走秀网相关负责人的说法称,公司内部近期得到欧洲供应商通知,从4月14日起,香奈儿涨幅达到15%。几乎同一时间,菲拉格慕通知部分商品平均提价人民币400元,卡地亚此次提价则在6%至10%。

《每日经济新闻》记者从菲拉格慕上海专卖店的工作人员处了解得知,菲拉格慕包括服饰、皮具以及鞋履等的部分产品已于4月18日提价,就鞋履而言,涨幅从几百元至1000元不等。

中投顾问高级研究员薛胜文对此指出,作为奢侈品,价格无疑是其比较重要的表现形式之一,所以奢侈品需要不断调价以维持品牌定位和形象。基于此,年年调价已经成为规律。虽然以中国为首的亚洲奢侈品市场较为低迷,但并不是终端价格过高所致,而是反腐力度加强所致。在奢侈品销售市场中,高价非但不会阻碍销售反而会刺激消费者的购买欲望利于销售。

就此次奢侈品的涨幅而言,尤以香奈儿15%的涨幅关注度最高。据悉,ClassicFlap系列中号,大号提价450欧元;2.25系列每个尺寸提价450欧元;LeBoy系列中号则提价300欧元,涨幅在15%左右。

薛胜文认为,“2010年、2011年香奈儿调价幅度分别是20%~40%和20%~30%,而2012年调价幅度为10%~15%,粗略估计香奈儿5年间涨价幅度超过15%。”

不过,香奈儿此番涨价覆盖的是欧洲地区与美国市场,并不包括中国市场在内。香奈儿官方客服人员向记者表示对涨价一事并不知情,“目前国内还暂未收到相关提价的信息。”

“奢侈品的消费人群对价格并不敏感,即便是5%~10%的涨幅也不会对购买者的购买行为产生影响。”资深零售专家丁利国此前就曾向《每日经济新闻》记者表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0