每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

蓝宝石行业迎利好 概念股逆势涨逾2%

每经网 2014-04-04 10:17:20


周五上午,蓝宝石概念相关个股表现抢眼,截至发稿时,板块平均涨逾2%。个股方面,露笑科技涨停领涨、三安光电涨幅超4%,同方国芯、水晶光电涨逾3%。

消息面,高盛集团2日发布研究报告称,提升蓝宝石制造生产商GT Advanced Technologies (GTAT) 的股价预期。高盛分析师Brian Lee表示,因看好GTAT的设备制造业务,调升公司在2015、2016年的每股盈利预测。Brian Lee将GTAT目标价由原先20美元提升至24美元,维持买入评级。

1日,摩根大通也将另一只蓝宝石龙头股卢比肯科技评级由“中性”上调为“买入”。摩根大通认为,由于智能手机、可穿戴智能设备、LED市场的应用前景向好,蓝宝石材料可望得到广泛运用,作为美国最大的蓝宝石晶棒生产商,卢比肯科技将充分受益。已将该公司股价预期提升至14美元。

 

根据苹果供应链传出的消息,iPhone6将在正反两面同时使用蓝宝石材质,从而使该机具有超强的抗划能力。目前,苹果与GTAT合作的位于亚利桑那州梅萨市的蓝宝石玻璃工厂正在建设之中,据称于6月完工后,该厂内将有1700座蓝宝石长晶炉,可大量生产蓝宝石晶体。另有传言称,已有多家承包商提出方案,此处蓝宝石玻璃工厂将准备进行扩建。


 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0