每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

建设丝绸之路经济带 概念股强势领涨

每经网 2014-03-31 10:15:20

 

 

丝绸之路概念今日早盘走势活跃,截至10:16,新疆城建涨9.49%逼近涨停;北新路桥、曲江文旅涨逾8%;西部建设、国际实业、达刚路机、天山股份、宁夏建材均强势大涨。

消息面上,3月29日下午,国家主席习近平来到位于德国西部北威州的杜伊斯堡港参观,推动丝绸之路经济带建设。当日,一列从中国重庆始发的列车满载着货物缓缓驶入杜伊斯堡港。杜伊斯堡港是世界最大内河港和欧洲重要交通物流枢纽,也是由重庆经新疆跨欧亚直至欧洲的渝新欧国际铁路联运大通道的终点。

习近平表示,中方提出建设丝绸之路经济带倡议,秉承共同发展、共同繁荣的理念,联动亚欧两大市场,赋予古丝绸之路新的时代内涵,造福沿途各国人民。中德位于丝绸之路经济带两端,是亚欧两大经济体和增长极,也是渝新欧铁路的起点和终点。两国应该加强合作,推进丝绸之路经济带建设。

去年9月份,习近平主席先后对中亚四国(土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦)进行国事访问时,提出共建“丝绸之路经济带”。十八届三中全会发布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》及中央经济工作会议均明确提出“推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设”。这将丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设提高到突出的位置,此次习近平主席访问德国,再推丝绸之路经济带建设,其中的投资机会值得关注。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0