每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

科陆电子2013年营收14亿增0.34% 参与国网充电桩招标

2014-03-27 00:45:49

每经编辑 每经记者 宋戈    

每经记者 宋戈

昨日 (3月26日),科陆电子(002121,收盘价9.37元)公布2013年年报,公告称,2013年公司实现营业收入14.09亿元,同比增长0.34%;实现净利润8592.69万元,同比上升1.3%。

《每日经济新闻》记者注意到,科陆电子在年报中提及,随着我国新能源汽车市场正式开启,公司新型交流充电桩、直流快速充电桩产品在良好的市场前景下迎来增长机遇。对此,公司证代李丽丽则表示,国网已开启充电桩招标,公司也有参与。

未来三年优先采用现金分红

3月26日,科陆电子发布的年报显示,2013年公司实现营业收入14.09亿元,同比增长0.34%;营业成本为10.01亿元,同比下降1.78%;销售费用为1.37亿元,同比增长9.39%。

科陆电子表示,依托多年的技术储备、完善的产品链及根植电力服务行业多年经验的优势,公司正逐步拓展至提供电力系统用配电安装服务、离网/并网光伏电站EPC建设及BOT运营、新能源电动汽车充电网络建设及电动大巴运营等新兴产业领域。

公司在国家能源局重点实验室支持下研发的光储一体化PCS等储能产品实现了产业化,市场取得了初步突破。通过收购和技术整合开发的柱上开关、环网柜、智能配电终端、智能配电台区等新产品市场拓展取得了阶段性的重要成果。随着国家新能源汽车产业市场正式开启,公司新型交流充电桩、直流快速充电桩产品在良好的市场前景下迎来增长机遇。同时,公司正式涉足光伏电站项目,介入光伏电站运营领域。

《每日经济新闻》记者注意到,昨日科陆电子在公布2013年年报的同时,还公布了一份2014年~2016年的股东回报规划。规划中明确表示,2014年~2016年,公司将坚持以现金分红为主,每年以现金分配的利润不低于当年实现的可分配利润的10%。

欲发力充电桩业务

年初至今,特斯拉概念股炒作一波接一波,科陆电子欲发力充电桩业务,也为市场所关注。对此,昨日《每日经济新闻》记者以投资者身份致电公司,证券事务代表李丽丽表示,“公司之前就发过充电桩产品,起步非常早,但是市场一直未开启。如今国网已开启有关充电桩的招标活动,公司也有参与。”

资料显示,国家电网已启动2014年第一批充换电设备招标。此次招标共涉及充电设备539套(其中直流充电桩383套,交流充电桩156套)、充换电系统8套、充电监控系统8套、电池测维护系统2套、车载终端180套、电动汽车运营服务系统1套以及智能充换电服务网络运营监控系统1套。

在年报中,科陆电子也提及,截至2013年底,国家电网目前累计建成400座充换电站以及1.9万台充电桩。目前已有包括北京、上海、深圳、武汉等多个地方政府出台充电站、桩建设计划。随着特斯拉向中国市场进军,以及国家电网公布将全面放开充换电设施建设的最新战略的落实,新能源汽车充电领域市场2014年有望全面开启。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0