每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

2000点为政策底 市场底在哪?

每经网 2014-03-21 21:23:53

Graywatermark.thumb_head

 

《每经投资宝》资金监控系统

周四在大盘跌破2000点、深成指创出5年来新低的紧急关口,本周五盘中传言优先股试点管理办法将公布,由此银行等大盘权重股迅速大幅飙升,截止收盘,上证指数大涨2.72%,成交量1094亿。收盘后,证监会新闻发布会上公布了优先股试点管理办法,传言成真,这应该是撬动今日大盘暴涨的重要原因。在本周四,根据《每经投资宝》的资金监测系统来看,大盘中长期将可能跌穿1849点,而今日大盘的暴涨后,后市大盘将不会跌破1849点了吗?《每经投资宝》的资金监测系统将为大家揭晓答案。

优先股能否引爆牛市发动机?

周五盘中,在优先股管理办法将公布的传言刺激下,大盘大幅飙升,成交量明显放大。而对于我国股市,向来有政策市之称,政策影响股市短期运行轨迹的现象数不胜数。根据历史经验,每当大盘跌破2000点之后,管理层就会出台政策护盘,比如2008年9月18日,大盘跌破2000点后,管理层推出利好政策,由此导致大盘短期暴涨,在09年以后,每当大盘跌破2000点之后,就有汇金增持银行股等利好消息。根据管理层几年多次在2000点出台的护盘措施来看,2000点可视为一个政策底。今年与以往有所不同的是,今年将有几百只新股等待发行,因此管理层更需要塑造一个稳定的市场环境尤为关键,要不然那么多新股发不出去,怎么办呢?怎么为实体经济解困?那么周五出台的优先股管理办法将会引爆牛市发动机吗?首先,我们从从过往经验判断,一般政策底之后还会有市场底。如08年9月18日管理层出台刺激政策之后,后来大盘跌到了1664点的市场底,由此大盘正式见底。其次,我们认为,虽然优先股不在二级市场上市交易,但它还是一种融资办法,并且也要在交易所交易,因此会对二级市场的资金造成一定的分流,但是在短期内,优先股管理办法将会对上证50成分股有稳定作用,因此大盘在短期之内,再跌破2000点的可能性不大。

资金线显示反弹空间有限 

《每经投资宝》的资金监控系统是一个准确的揭示股市资金流向和股市内在运行规律的系统,并且经过市场的无数次检验,显示出它的准确性和前瞻性。在本周四,根据《每经投资宝》的资金监控系统来看,大盘中长期将可能跌破1849点,而大盘跌破1849点后,正是我们认为的政策底之后的市场底,而市场内在规律就是见到市场底才是真正的底部。由于周五证监会发布了优先股试点管理办法,短期大盘将会稳定一段时间,因此这必然会延长大盘见到市场底的时间。

那么这次大盘反弹的空间有多大呢?从《每经投资宝》的资金监控系统来看,在2013年里2月18日、2013年5月29、2013年9月12日、2013年12月5日、2014年2月20日的资金线都遇到了强大的压力,而后大盘走出了一波调整走势,可见这个阻力很大。虽然今日股市资金有所流入,但是资金线上方不远处就遇到这个顶部的压力,可以发现,目前资金线离顶部距离很近。其次,我们可以对比一下,目前的资金线位置与2014年1月20日的位置,在1月20日,当时资金线离顶部的距离还有一段距离,因此大盘反弹了近130多点。而目前资金线离顶部距离很近,因此这预示着本次大盘的反弹空间恐怕不会太大。

根据《每经投资宝》的资金监控系统来看,当到了市场底之后,个股操作的胜算才更大,安全性更高,个股机会更多。短期来说,目前将维持震荡走势,中期来说,后市大盘仍有可能寻找市场底,中线可能跌破1849点的研判暂时不做修正。

《每经投资宝》的资金监控系统近期观点一览:

3月9日发表:期铜暴跌 有色板块或拖累大盘

(文章链接:http://www.nbd.com.cn/articles/2014-03-09/815230.html)

3月10日发表:上证指数跌破2000点 暴跌原因揭秘

(文章链接:http://www.nbd.com.cn/articles/2014-03-10/815552.html)

03月12日发表:周二晚间期铜再次暴跌 大盘恐受拖累

(文章链接:http://www.nbd.com.cn/articles/2014-03-12/816040.html)

3月20日发表:揭秘股市资金流向 沪指恐跌穿1849点

(文章链接:http://www.nbd.com.cn/articles/2014-03-20/819025.html)

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0