每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

瑞银证券:成长股将现明显结构分化

上海证券报 2014-03-20 09:43:45

瑞银证券昨日举办“两会后市解读及2014第二季度A股市场展望”见面会,瑞银证券预计,目前市场还未到风格切换之时,主板可能加速下跌,成长股或将再次冲顶。同时,成长股内部也将出现明显结构分化,看好LED、污水处理、信息安全等板块,主题投资机会则在“网联万物”、地方国企改革及油气改革等领域。

瑞银证券首席策略分析师陈李指出,在IPO和宏观经济数据空窗期,流动性较好的2-3月,投资者按照“触网溢价”和政策刺激两条主线积极投资,随着政策预期转为现实,市场开始“去伪存真”,中小股票面临阶段性调整压力,市场将从“讲故事”到“看估值”、“谈业绩”,建议阶段性获利了结。全年来看指数将先下后上,转折点在春夏之交。

与此同时,陈李也认为,目前市场也存在下行风险,主要包括三方面:一是流动性风险。央行持续进行正回购操作回笼资金,中性偏紧的货币政策或将持续,资金价格回升。同时,金融市场利率水平将继续上升。总体上预计一季度是流动性最宽裕的时候;二是经济基本面因素。1、2月份各项经济数据基本面较差,预示着企业盈利不会有恢复;三是IPO重启、二级市场限售股解禁对存量资金的消耗。初步测算,考虑到IPO重启、增发与配股,一级市场融资规模或将突破5000亿元。

在板块配置上,瑞银证券建议,传统行业中,关注三种类型产业。一是景气见底回升型板块,例如,休闲服行业;二是行业内生景气平稳型行业,如家电、汽车(等;三是行业景气外生政策支撑型,如铁路设备、电气设备的配网设备等领域。主题投资机会则在“网联万物”,包括物流供应链、智能家居、移动支付、可穿戴,以及地方国企改革及油气改革等领域。成长股则推荐LED及污水处理。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0