每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

新三板投资者适当性管理规定或调整

中国证券报 2014-03-11 08:48:00

本报记者顾鑫

中国证券报记者近日获悉,随着挂牌企业数量的增多,新三板投资者适当性管理有关规定或进行调整,实施差异化安排。业内人士认为,新三板挂牌企业数量年内超过1000家问题不大,为了满足多样化的投资需求,实现市场内部的分层管理提上日程,对应不同层次的市场应当有不同层次的投资者适当性方面的规定,预计下半年可能会看到这方面的调整。

根据全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行),法人机构的注册资本为500万元以上,合伙企业的实缴出资总额为500万元以上,自然人名下前一交易日日终证券类资产市值在500万元以上。业内人士称,新三板市场分层之后,对于风险相对较低的层次,投资者门槛将会相应下调。由于投资者适当性管理的规定是股转系统公司层面的细则,修改起来相对容易。

业内人士表示,实现市场内部的分层管理是新三板今年的一项重点工作,由于不同规模的公司需求和特点不一样,可以实现差异化服务和分类监管,同时可以更好地对接多层次资本市场,发挥好承上启下的作用。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0