每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

塑化剂传言再袭击酒鬼酒等两酒企 监管部门紧急辟谣

上海证券报 2014-03-07 09:02:48

⊙见习记者严翠○编辑阮奇

萎靡不振的白酒业再遭塑化剂传言袭击,好在国家食品药品监督管理总局昨日赶紧辟谣。不过,行业人士普遍认为,白酒业修复仍待时日。

近日,有媒体报道,自行送检的酒鬼酒(000799)馥郁香型白酒(52%vol;500ml)和10年红花郎酒中发现塑化剂超标,对比官方标准酒鬼酒超标427%,红花郎酒超标243%。消息一出,市场哗然,酒鬼酒股价受此影响也一度下跌超过3%。

昨日,国家食品药品监督管理总局发布澄清公告,称2013年和2014年2月的风险监测结果显示,酒鬼酒股份有限公司6批次白酒产品的塑化剂指标均未超过原卫生部临时管理限量值和国家卫生计生委最新制定的风险评估值。

该局同时声明,从2013年12月至2014年4月开展的跨年度食品安全专项整治“亮剑行动”中,已将白酒塑化剂作为重点,迄今未发现四川古蔺郎酒厂有限公司红花郎白酒等白酒产品的塑化剂指标超过原卫生部临时管理限量值和国家卫生计生委最新制定的风险评估值。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0