每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

迎合“机器人”热点 GQY视讯遭深交所关注

上海证券报 2014-02-19 08:38:57

⊙记者黄世瑾○编辑邱江

近日,由于搭上了机器人(300024)这趟车,GQY视讯的股价“上蹿下跳”,引起了深交所的关注。日前,公司收到深交所《关于对宁波GQY视讯股份有限公司的关注函》,其因此对发展战略规划关注事项作了补充披露。

据披露,公司现阶段拟开发的新产业机器人,如军用(救护、运输)、医疗领域的智能装备,国际上近年有类似产品研发报道,目前在国内尚未有其他企业研发同类机器人产品信息,该产品涉及多种专业技术,同类产品研究在国际中处于科研前沿。

GQY视讯表示,实际控制人郭启寅持股32.5%、公司持股15.83%的上海新世纪(002280)机器人有限公司已于昨日同公司签署协议,同意将新世纪机器人的机器人相关发明专利(军用、医疗、工业机器人研发和生产)及技术无偿许可给公司使用。许可使用期限为5年,许可期满后,新世纪机器人原则上同意将相关专利继续许可GQY视讯使用,许可使用价格按不高于市场基础价另行协商确定优惠价格。

GQY视讯同时称,公司拟进入的新产业机器人产品为用于军用(救护、运输)、医疗领域的智能装备,不存在与前述关联方的代步机器人产品形成同业竞争关系。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0