每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

巴克莱银行去年盈利下滑32%

中国证券报 2014-02-13 08:41:19

英国第二大银行巴克莱银行12日发布2013年财报表示,其去年盈利为52亿英镑,较上年下滑32%,不及预期。其中,投资银行利润减少37%,主要原因是日益严格的金融监管对固定收益业务造成压力。巴克莱计划2014年裁员1.2万人,占该行员工总数的近10%。

年报显示,去年巴克莱银行旗下投资银行业务税前利润由2012年的39.9亿英镑跌至25.2亿英镑,低于分析师平均预期的29.9亿英镑,该部门全年营业额为107亿英镑,同比下降9%。

去年第四季度,巴克莱税前亏损3.29亿英镑,远不及2012年同期的盈利7.6亿英镑。主要原因是,该行出售了部分资产,并提取了1.11亿英镑的诉讼费用。

巴克莱首席执行官(CEO)詹金斯12日表示,该行计划裁员1万至1.2万人。该行在英国的机构将裁员7000人,其余裁员将在全球市场上进行。裁员的目的是在2015年之前削减17亿英镑的成本。这是巴克莱连续第二年大幅裁员,2013年该行已裁员7650人。

此外,为满足更加严厉的监管条件及投资银行部门营业收入下滑对银行整体盈利的影响,巴克莱还计划在2015年将资产负债表的规模削减1050亿英镑。(陈听雨)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0