每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

粤港澳自贸区开放范围有望扩大 白云机场或纳入

中国证券报 2014-02-13 08:39:16

本报记者联合报道

中国证券报记者日前获悉,广州白云机场综合保税区有望纳入粤港澳自贸区开放范围。这意味着,此前市场预期的粤港澳自贸区将由南沙新区、前海新区、横琴新区三大区域扩大至四区域。

业内人士表示,包括广州南沙新区、深圳前海新区、珠海横琴新区及广州白云机场综合保税区在内的粤港澳自贸区总面积将达931.385平方公里,到2020年可开发面积为295.385平方公里,远大于目前上海自贸区所规划的28平方公里。其中,广州南沙新区803平方公里,到2020年可开发面积为245平方公里;深圳前海新区15平方公里;珠海横琴新区106平方公里,到2020年可开发面积28平方公里;白云机场综合保税区7.385平方公里。

业内人士表示,粤港澳自贸区更加广阔的可开发面积不仅为企业提供了很多的发展空间,也为仓储、加工、土地金融等自贸区未来发展方向提供了广阔的空间支持。

广东省两会1月召开,省政府工作报告提出,全面促进粤港澳台侨合作和对外交流合作,积极参与21世纪海上丝绸之路和中国—东盟自贸区升级版建设。申报设立自由贸易园区,探索对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,开展人民币离岸业务在岸结算试点。来自广东省两会的消息称,自贸区名称不一定是“粤港澳自贸区”,但重点是面向香港和澳门。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0