头条 政经要闻 部委发布 数据发布 地方新政

头条 重磅推荐 A股动态 每经视点 公告速递 海外市场 名家观点 融资盘龙虎榜 金牌分析师

头条 科技 消费品 能源 TMT观察站 航空 交通 食品 医疗 热门

头条 中国政策 全球央行 市场 外汇 银行 保险 机构 观点 要闻

头条 重点推荐 理财课堂 理财产品 牛人访谈 邮币卡观察哨 财富人物 理财问答

头条 媒体聚焦 每日精选 体娱播报 图片新闻 财经观察 科技新知 社会广角

头条 热点 公司行业 新车 观点 汽车美女 原创报道

头条 记者在路上 经济大势 商业评论 投资策略 公共治理 全球经济 每经书会 作者推荐 专题探讨

头条 地方时评 区域焦点 招商动态 地方新政 产业热点 城市 县城 新区 西部 长三角

头条 时装 游艇 高球会 户外 红酒 典藏 艺术品

热点关注 图片故事 人物报道 天下看图 国内视点 趣闻 赏心悦目

汽车

特斯拉北京店已卖出超200辆:价格和交货日期均未定 0

价格没定,交货日期没定,但特斯拉北京店开业后不到三个月,已卖出了超过200辆车。

在价格还没有最后明确的情况下,从2013年11月4日在北京开出第一家店至今,特斯拉(NASDAQ:TSLA)已经在中国获得了超过200辆车的订单,最受欢迎的是目前的主打车型ModelS。这是一个超出预期的好成绩。

根据特斯拉1月14日公布的第四季度业绩报告,这家电动车企业在2013年的最后三个月卖出了6900辆车,比公司之前预计的“接近6000辆”要高,较上一年同期增长25%。整个2013年,特斯拉电动车销量突破20000辆。报告发布当天,特斯拉股价暴涨15.74%,市值随之升至197.7亿美元。

特斯拉全球销售和服务部副总裁杰罗姆?吉伦(JeromeGuillen)表示,“2014等待特斯拉的是什么?是增长、增长,不断地增长。对于销售和服务部,这种增长是不计后果的。”

在中国,这家有“汽车业的苹果”之称的企业也拥有众多粉丝,它们互称为“拉粉”。很多拉粉们千里迢迢地从全国各地赶来,专程赴京购买特斯拉。

北京特斯拉直营店的一位销售人员告诉财新记者,他们从去年11月至今,销售的车辆总数已经远远超过预期。“我们一个星期就可以卖30辆以上。”他表示。

由两个细节可以看出特斯拉对中国市场的重视。北京直营店位于闹市区,占地约800平方米,设计风格简洁。这是全亚太区最大的一家特斯拉直营店。虽然特斯拉在香港的门店比北京直营店提前数月开业,销量不菲,但目前特斯拉大中华区的业务由落地在北京的高管负责。

特斯拉还要进一步扩充在中国的布局。特斯拉负责企业与商业开发的副总裁奥康奈尔(DiarmuidO'Connell)日前表示计划在中国打造一个超级充电站网络,让电动汽车车主能够在长距离行驶途中免费充电。该网络很可能先覆盖北京至上海的公路。这些计划正在推进当中。

1月14日公布季报的当天,特斯拉的公关经理伊斯本-彼得森在接受媒体采访时透露,到2014年年底,特斯拉在中国的门店数将达到8家。

据特斯拉北京的工作人员透露,ModelS在中国的最终定价一月之内就会公布。“车子在美国的售价在7万到12万美元之间。在中国,八九十万我们不敢说,但不会是传说中的200多万人民币。”

特斯拉创始人马斯克在接受采访时曾表示,特斯拉将在全世界任何地方都以同样价格出售,唯一不同的是运输费用和税费。目前,特斯拉ModelS在美国的售价大约在7万至10万美元,相当于42万至60万人民币。但特斯拉进入中国除了要增加运输费以外,还需缴纳25%的进口税、17%的增值税以及消费税。

特斯拉的销售模式是接受预订,按订单生产。特斯拉于2013年一季度宣布正式进军中国。不过,由于注册商标等问题,其北京营业厅直到2013年11月4日才宣布试营业并接受消费者预订。截至目前,公司仍未明确它的电动汽车在中国市场的最终售价和交货日期。

 

  • 财经网
  • 杜宇

每经网客户端推荐下载

每经网首页