每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

九部门推九举措促劳动密集型中小企业发展

证券日报 2014-01-17 09:00:22

 

本报讯 近日,工信部、国家发改委、财政部等九部门联合下发了《关于促进劳动密集型中小企业健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出通过政府、企业、社会等多方共同努力,积极缓解当前劳动密集型中小企业遇到的用工成本上升、生存和发展压力加大等问题,着力激发创业创新活力,推动企业转型升级,促进就业岗位不断增加、市场份额不断扩大,形成有利于劳动密集型中小企业提升素质、良好成长的发展环境。

《意见》提出了八项具体措施:一是引导民间投资发展劳动密集型企业;二是切实降低企业税费负担;三是加大财政政策扶持力度;四是缓解融资困难;五是营造良好的市场环境;六是促进企业集聚发展;七是加强公共服务;八是加强指导协调。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0