每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

贵人鸟等四公司今起招股

上海证券报 2014-01-07 08:43:06

东易日盛

东易日盛今日刊发招股意向书。公司此次拟登陆中小板,预计发行不超过3358万股。

据了解,东易日盛是国内较早介入家居装饰行业的企业之一,公司成立于1997年,主要从事居室装饰设计、工程施工、配套木作产品研发、生产及全国性家装品牌特许经营。经过十余年的创新发展,已成为国内最具品牌价值的家装企业,是行业内外公认的中国家装第一品牌。

公司表示,品牌影响力是决定家装企业生存发展的最重要因素,正是公司长期注重品牌建设,并通过质量控制和诚信服务,使得“东易日盛”品牌的影响力不断提升。而自成立至今,公司共获得各类主要奖项80余项,良好的品牌形象为公司赢得了巨大的市场声誉和卓越的竞争优势。

东易日盛是国内率先引入国际设计师的家装企业,公司始终认为设计是装饰的“灵魂”,是保证服务效果的关键,十分重视国际化的设计理念。2000年10月,公司聘请意大利著名设计师毕达宁为首席设计师。此后,东易日盛凭借其极具前瞻性的设计理念,不断推出新的国际家装经典风格和流行趋势,如“影响中国人生活方式的八大风格”、“欧洲四大风尚”、“意十流”等,均得到了业内及众多客户的认可和青睐,成为引领国内乃至国际家装潮流的风向标。

与此同时,提高设计水平和设计师队伍建设是东易日盛发展战略的重要内容,十余年来,公司一直坚持中大户型和大户型的市场定位,培育了一大批优秀的设计师。截至2013年6月30日,公司拥有家装设计师730人,成为国内最强大的设计师团队。

另外,东易日盛具备强大的信息化管控体系和快速复制、高速扩张的连锁运营能力不可小觑。招股意向书显示,截至2013年6月30日,东易日盛拥有6家子公司、60家分公司、65家加盟商,产品和服务辐射106个城市,并已成功开发了新加坡、马来西亚、迪拜、阿布扎比、多哈等九个国家和地区市场。预计到2015年,公司将拥有400个连锁店,覆盖全国200个城市。

值得一提的是,通过深耕国内市场,积极布局海外市场,公司销售规模位列行业龙头,高端市场占有率全国第一。2012年度,公司实现主营业务收入13.71亿元,较2009年的8.91亿元增长53.76%。

据介绍,国内住宅装饰行业目前正处于蓬勃发展阶段,特别是我国城市化进程的进一步加快,以及居民消费结构的全面升级,必将极大地推动家庭装饰行业的发展。根据装饰业协会的规划,2015年家装市场容量将达到1.2万亿元,年平均增长速度为4.9%,可以预见,未来家装市场将非常巨大。国内某机构分析师认为,东易日盛顺利登陆资本市场,不仅将助推东易日盛抢占市场先机,迎合行业发展需要,也是公司实现营销模式创新,提高品牌竞争力的重要战略举措。

根据发行时间安排,东易日盛将自1月8日至1月10日在北京、上海、深圳三地进行发行A股的询价推介工作,1月14日确定发行价格。

鹏翎股份

鹏翎股份今刊登招股书,正式启动IPO进程。公司此次拟在创业板发行2570万股,占发行后总股本的25.03%。

鹏翎股份本次A股发行的募集资金将投资于新型低渗透汽车空调胶管项目、助力转向器及冷却水胶管项目、汽车流体管路系统研发中心项目。

鹏翎股份的主要产品为汽车发动机附件系统软管及总成、汽车燃油系统软管及总成、汽车空调系统软管及总成等六个系列2000多种规格的汽车用胶管。公司产品已为一汽大众、上海大众、神龙汽车、一汽集团、广汽丰田、美国福特、澳大利亚通用等国内外50多家著名主机厂进行配套。近三年来公司生产规模迅速扩大,主要产品在国内轿车新车市场占有率在30%左右,企业的盈利能力也得到稳步提升,行业优势较为明显,目前已成为我国汽车胶管行业的大型企业。

作为国内较早独立研发、制造和销售汽车用胶管及总成产品的企业,公司是天津市2008年首批重新认定的十家高新技术企业之一,公司的技术中心被认定为天津市级企业技术中心。

易事特

易事特今刊登招股意向书,拟登陆创业板,公司此次拟发行不超过2602万股,募集资金分别投向“高频数字化可并联大功率及模块化不间断电源系统产业化项目”以及“分布式发电电气设备与系统集成制造项目”。

易事特主要从事UPS(不间断电源)等功率电子装置的研发、生产、销售和服务。其储能型电源装置产品及整体解决方案广泛应用于信息、通信、电力、金融、制造业、交通运输、医疗卫生、建筑、军工、航空航天等众多对供电稳定性与持续性要求较高的行业领域。此外,公司功率电子装置已在新能源分布式发电领域得到初步应用。

易事特预计,2013年净利润为15098.13万至18263.86万元,较2012年上升24%至50%。

贵人鸟

贵人鸟今起启动招股,公司此次拟公开发行不超过1亿股新股,且不低于5834万股,募集资金净额不超过8.82亿元,公司股票将在上交所挂牌,股票代码603555。

贵人鸟是中国知名的运动鞋服品牌企业,主要从事贵人鸟品牌运动鞋、运动服装的研发、设计、生产和销售。自设立以来,公司品牌定位于大众消费市场,产品侧重于运动休闲鞋服,营销网络重点布局国内二、三、四线城市市场,生产模式为自主生产和外包生产相结合,销售模式以向经销商批发销售为主。公司目前的主要产品为贵人鸟品牌运动鞋及运动服装,分为“专业运动”和“运动休闲”两大系列。截至2013年11月30日,贵人鸟零售终端数量达到5527家。

招股书显示,公司募集资金将用于全国战略店建设项目、鞋生产基地(惠南)建设项目、设计研发中心建设项目和信息化建设项目。

1月8日、9日、10日,公司将分别在深圳、上海和北京进行路演推介。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0