每日经济新闻
智库活动

每经网首页 > 智库活动 > 正文

瑞银医药行业分析师季序我 获亚洲医疗健康最佳分析师称号

中国证券网讯 丨宦璐 2013-12-11 17:02:27

中国证券网讯(记者 宦璐)2013年12月,瑞银医药行业分析师季序我获得由Asia Money(《亚洲货币》)评选的亚洲医疗健康行业最佳分析师(Best Healthcare Analyst)第一名。

据悉,季序我毕业于北京大学生命科学学院,获得生物信息学博士学位;同时拥有计算机、生物工程两个学士学位。季序我于2011年加入瑞银证券,担任医药行业首席分析师。

季序我认为,过去一年中医药行业有3大动向值得特别关注:首先是政府对于医疗卫生投入增速的下降,以及随之而来的医保资金收支平衡压力加大、各省招标规则趋紧;其次是2013年3月,新版基药目录的推出;最后是以反商业贿赂为契机的,医药终端药品销售受到冲击。针对这些变化,季序我发布了一系列报告,提出在医保控费、支付方式改革的大环境下,高质量仿制药的生产商有望受益;针对第三个变化,季序我今年三季度及时提醒投资者在政策压力下可适度回避医院终端药品生产企业。

谈到自己过去一年最成功的推荐,季序我认为是对于信立泰的判断:去年中期,市场对信立泰普遍悲观,而他基于对政策导向以及公司经营的理解,坚持认为信立泰将高速增长。最终公司的业绩与季序我的判断非常吻合,股价也在9个月之内上涨近200%。

责编 邬晓丹

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0