每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京清理认定83处“小产权房”

人民日报 2013-11-24 09:45:53

国土资源部、住房和城乡建设部昨天发出关于“小产权房”的紧急通知后,北京市迅速行动,重拳出击清理整治“小产权房”,全力遏制新增违法。

本报北京11月23日电  (记者陈仁泽)23日,北京昌平区崔村镇南庄营村,一处占地近700平方米的“小产权房”工地上,两台大型机械紧张作业。随着一声声巨响,这个拥有120套房屋,总建筑面积达10204平方米的“小产权房”项目正被逐层拆除,变成一片瓦砾。国土资源部、住房和城乡建设部昨天发出关于“小产权房”的紧急通知后,北京市迅速行动,重拳出击清理整治“小产权房”,全力遏制新增违法。

2012年6月至今,北京共清理认定 83个“小产权房”项目,涉及土地面积5000亩(其中耕地132.94亩),总建筑面积约381万平方米。涉及昌平、房山、怀柔、通州、延庆、大兴、门头沟、密云8个区县。有关主管部门做出行政处罚76个,正在处理7个。其中,7个已全部拆除,5个涉及占耕地部分已拆除。8名违法当事人已移送公安机关,31名责任人已移送监察机关处理。

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2013-11/24/nw.D110000renmrb_20131124_5-02.htm

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘燕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0