每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

世贸组织下调今年贸易增长预期

新华网 2013-09-20 11:41:46

世界贸易组织19日发布最新经济数据,预计2013年全球贸易额将增长约2.5%,低于今年4月份预测的3.3%。

新华网日内瓦9月19日电(记者刘美辰、吴陈)世界贸易组织19日发布最新经济数据,预计2013年全球贸易额将增长约2.5%,低于今年4月份预测的3.3%。

世贸组织称,发展中经济体的进口需求在回升,但回升速度低于预期,阻碍了发达经济体和发展中经济体2013年上半年的出口增长,这是贸易增长预期下调的原因。

根据最新预测,2013年全球商品贸易额将增加2.5%,发达经济体和发展中经济体的出口将分别增长1.5%和3.6%,发达经济体进口将减少0.1%,发展中经济体进口将增长5.8%。

数据还显示,2014年全球贸易额预计增长4.5%,低于今年4月份预期的5%。其中,发达经济体和发展中经济体的出口增幅分别为2.8%和6.3%,进口增幅分别为3.2%和6.2%。

世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多当天在一份声明中说:“尽管贸易放缓主要是受负面宏观经济因素冲击造成的,但仍存在有力迹象表明保护主义也是一个因素,如今保护主义正出现更难察觉的新形式。”

阿泽维多强调,过去两年贸易增长疲软,因此更有必要推动多边谈判取得进展。

此外,世贸组织也公布了一些令人振奋的消息:欧洲主权债务危机自去年以来大幅缓和,美国失业率从金融危机后10%的高位降至7.3%,日本自采取新财政和货币政策后国内生产总值(GDP)增速提高,中国最新工业生产数据显示该国经济正在恢复活力。

原文:http://news.xinhuanet.com/fortune/2013-09/20/c_117434363.htm

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘燕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0